Батареи в домах остыли, но не до конца. А если до конца, то нужно жаловаться в управляющую компанию
Батареи в домах остыли, но не до конца. А если до конца, то нужно жаловаться в управляющую компанию

В домах на Ботанике остыли батареи, а вместо горячей воды потекла еле теплая. Причина в ветхой трубе на улице Чайковского, в которой нашли трещину. Сейчас ее восстанавливают 20 специалистов Екатеринбургской теплосетевой компании.


Как рассказала жительница дома на улице Шварца Наталья, батареи начали остывать еще утром и дома заметно похолодало.


— Диспетчер РЭМП УЖСК нам сказала, что по всей Ботанике нет отопления, — поделилась Наталья. 


В пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании уточнили, что под снижение параметров попали около 70 домов. Но полного отключения тепла и воды нет нигде. На время ремонта температура воды должна составлять около 50 градусов.


— АО ЕТК обеспечило техническую возможность подачи тепла и горячей воды с обратного трубопровода, — рассказали в пресс-службе. — Жителям домов, где нет теплоснабжения и воды, необходимо обратиться в свою организацию ЖКХ (УК, ТСН, ТСЖ, РЭМП).


Вернуть горячие батареи и воду планируют до 22:00, но специалисты постараются закончить работы раньше.


— Все необходимые мероприятия по подготовке к зиме специалисты ЕТК выполнили. Этот участок сети гидравлические и температурные испытания выдержал. Но часто изношенная сеть не выдерживает перепада температур в условиях зимней нагрузки, — отметили в пресс-службе. — Важно своевременно выявлять слабые места и оперативно устранять. Лучше укрепить слабый участок сейчас, чем остаться без тепла в морозы. Учитывая, что на улице минус 5, при условии подачи тепла и горячей воды с обратного трубопровода температура в помещениях не опустится ниже нормативной (+20 градусов).


Недавно на двое суток без тепла и воды остались шесть улиц на ВИЗе. Причиной стал прорыв трубопровода на улице Ключевской.