19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Коммунальщики, убирайтесь! Адреса заваленных снегом дворов и дорог Екатеринбурга

Читатели E1.RU прислали десятки фото

Поделиться

Один из дворов Эльмаша

Один из дворов Эльмаша

Вчера коммунальщики убрали снег, который сняла на видео бабушка с Эльмаша. Это случилось после того, как запись не без нашей помощи увидел заместитель мэра Екатеринбурга Анатолий Гагарин. Почистили двор не полностью, но хоть что-то.

Вчера же мы попросили читателей скидывать фото заваленных снегом дворов и дорог и получили два десятка писем из самых разных районов. Ждём, что этих мест тоже коснутся лопаты дворников и ковши уборочных машин.

«Вот так почистили у нас во дворе в переулке Калиновском, 3 (во дворе детская поликлиника). Всё сгрузили на так называемую детскую площадку. Кучи снега!»

Вот так работают на Сиреневом бульваре, 21. Снег скинули на детскую площадку прямо к качелям.

«Пешеходная зона и дорога для завоза продуктов в магазин «Пятерочка» между домами по ул. Рассветная, 7 и Сыромолотова, 19 являются территорией общего пользования, и ни разу в текущем сезоне не убирали здесь снег. Устное обращение к службе квартальных положительного результата не принесло».

«На перекрестке Сыромолотова — Сиреневый бульвар установлены металлические ограждения. Снег с тротуара сгребают к ограждениям, не вывозят из города. Устное обращение в службу квартальных положительного результата не принесло».

«Сквер Победы от ул. Сыромолотова, 25 в сторону МЖК (ул. Рассветная, 7) в феврале не чистят от снега в объеме и в сроки, которые заключены по договору между администрацией и подрядной организацией. Вся уборка территории заключается в расчистке вдоль двух скамеек, которые видны с улицы Сыромолотова. Устное обращение к квартальным положительного результата не принесло».

«На Уралмаше совсем забыли, что снег нужно вывозить. Улицы Бакинских Комиссаров и Кузнецова».

«Пишут жители Шейнкмана, 132, тут не то что ездить, тут ходить невозможно!»

«Нечищеная улица Кобозева от Стачек и до Старых Большевиков, плюсом на выезде из двора сугроб справа».

Коротко: Тверитина, 19 — Большакова, 22, корпуса 1–5

«Вот так нам трактор почистил внутри дворы — начиная от ул. Металлургов, 14, 12, 10 и до самой мусорки. Машины все в ловушке. При этом объявлений не было, что будет производиться чистка».

«Ясная, 3 и 5, каждую зиму одно и то же».

«Напротив пункта полиции № 12 на Циолковского, 66. С тротуара все счистили на дорогу, и в итоге дорога стала уже примерно на 1 метр».

«Это все вокруг ЖК «Белорецкий» на Степана Разина, 107, 107б, 107а/1, 107а/2. Где-то под слоем 15 см есть тротуар для пешеходов, внутри каши из снега и грязи прячется асфальт».

У Самолетной, 55. Проезжая часть от железнодорожного переезда, конечной остановки троллейбуса № 9 в сторону «Союз игрушки».

«На ЖБИ рядом со школой № 151 оставили грязный снег горой. Дети играют, машины ездят».

«Вот так сегодня почистили снег у нас: 40-летия Октября, 63! Лучше бы вообще ничего не делали. Подъезды завалены, машины ставить негде».

«Я рада была бы выслать позитивные фото нашего двора, но, к сожалению, он выглядит так. Ул. Новгородцевой, 9».

Фото, видео: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!