Сделать прививку от кори может бесплатно любой человек
Сделать прививку от кори может бесплатно любой человек

В Екатеринбурге появился новый случай подозрения на корь, извещение о нем поступило вчера. Как рассказали E1.RU в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, материал для анализа отправили в институт кори, результат должен прийти завтра.


По правилам запрет на посещение школ и садиков детям, у которых нет прививки от кори, будет сохраняться в течение 21 дня после последнего подтвержденного случая заболевания.


— Соответственно, если завтра корь подтвердится, то карантин продлится еще минимум на 21 день, — сказали в Роспотребнадзоре. — Пока последний подтвержденный случай был 11 февраля.


Всего на сегодняшний день в Екатеринбурге 30 лабораторно подтвержденных случаев кори, из них 25 — в Академическом, 23 — непривитые дети. По четырем случаям сейчас проводятся анализы.


Не привитых от кори детей перестали пускать в школы и садики с 23 января. Ранее мы писали о вспышке кори в Академическом — из-за нескольких случаев медикам пришлось делать поквартирные обходы и прививать всех, кто не был вакцинирован раньше, а детская поликлиника временно перешла на закрытый режим работы, врачи приходили к пациентам на дом.


Почитайте нашу инструкцию о том, что делать, чтобы не заразиться корью. А вот здесь можно посмотреть адреса поликлиник, где бесплатно делают прививки.