Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей
Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей

Свердловский областной суд вынес приговор 31-летнему жителю Верхотурья Виктору Чупрову, который в ночь на 11 октября 2017 года поджег входную дверь соседского дома. Внутри в это время находились люди. Мужчина решил таким страшным способом отомстить знакомому, с которым у него случился конфликт.


Самое страшное, что в пожаре погибли жильцы соседней квартиры, не знакомые с Чупровым: 31-летняя женщина, ее двухлетняя дочь и 65-летний отец. Еще несколько человек, в том числе ребенок, пострадали.


Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Они признали Чупрова виновным в умышленном поджоге и убийстве общеопасным способом и решили, что он не заслуживает снисхождения.


В одноэтажном деревянном доме было две квартиры
В одноэтажном деревянном доме было две квартиры


В СКР по Свердловской области уточнили, что во время следствия провели несколько экспертиз, в том числе психиатрическую, Чупров был признан вменяемым.


Суд приговорил уральца к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Также он обязан будет возместить ущерб от своих действий — более 1 млн рублей. Приговор может быть обжалован в Верховном суде Российской Федерации в десятидневный срок.


Чупров признался в поджоге спустя день после случившегося. Следователи тогда говорили, что в ночь пожара он был пьян.