7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

После нападения собак на девочку в Екатеринбурге мэр пообещал решить вопрос с отловом бродячих псов

В администрации запланировали специальное совещание по этому вопросу

Поделиться

Александр Высокинский заявил, что разберется с ситуацией по отлову бродячих животных

Александр Высокинский заявил, что разберется с ситуацией по отлову бродячих животных

После ЧП на Бажова, где собаки искусали семилетнюю девочку и загрызли ее тойтерьера, в администрации Екатеринбурга решили собрать совещание по вопросу отлова бродячих животных. Об этом рассказал мэр Александр Высокинский.

— Случаи такие есть, город у нас большой. Понятно, что с этим надо работать, чтобы такого не допускать. Отлавливать, стерилизовать животных, — сказал глава города.

Совещание, о котором идет речь, состоится в пятницу в 9 утра. На него придут сотрудники комитета по экологии, а также представители ЕМУП «Спецавтобаза», чьи работники многие годы занимались отловом агрессивных бродячих животных в Екатеринбурге. Однако после ЧП с девочкой выяснилось, что с февраля этой работой в городе фактически никто не занимался.

По словам руководителя ЕМУП «Спецавтобаза» Григория Вихарева, его предприятие выиграло конкурс на эту деятельность, но контракт не был подписан, потому что в проведении торгов УФАС нашло нарушения. Вместе с тем, по данным источника E1.RU, причиной сложившейся ситуации стали и финансовые разногласия между коммунальным предприятием и городом. Если их удастся решить, ЕМУП «Спецавтобаза» возобновит отлов в кратчайшие сроки.

Напомним, что после нападения на девочку следователи возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Также выяснилось, что от тех же собак в конце января пострадал еще один екатеринбуржец по имени Михаил. 

Фото: Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU, Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!