13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Лучше поздно, чем никогда: коммунальщикам Екатеринбурга купили новую снегоуборочную технику

Фоторепортаж с парада снегопогрузчиков, грейдеров и тракторов

Поделиться

Новые тракторы из Белоруссии

Новые тракторы из Белоруссии

Едва успели мы сделать материал о заваленных снегом дворах и дорогах Екатеринбурга, как из ДЭУ Верх-Исетского района пришла приятная новость: коммунальным предприятиям Екатеринбурга закупили новую уборочную технику. В списке — снегопогрузчики, самосвалы, тракторы, грейдеры. Цель — ускорить чистку улиц от снега. 

Сегодня по нормативам на уборку сугробов и вывоз снежных куч коммунальщикам дается две недели (после выпадения осадков). Мэр Екатеринбурга захотел, чтобы этот срок был сокращен в два раза.

— Нам нужно добиться, чтобы мы убирали за неделю, — сказал Александр Высокинский, осмотрев новые машины. — Во второй половине марта нам нужно будет убрать в принципе весь снег из города, чтобы было меньше грязи! Мы также закупили новые «газели» с мойками высокого давления. Как наступят положительные температуры, с их помощью начнут мыть город: тротуары, столбы, ограждения. Нам нужно сделать так, чтобы при наступлении положительных температур уже не было наледи, снега и грязи.

Закупленная техника оказалась с некоторыми новшествами. Например, впервые взяли на пробу тракторы со складываемыми ножами – они будут использоваться для очистки тротуаров. А также погрузчик с другим типом загрузки – он более производительный, чем имеющиеся. Полученную технику в коммунальных предприятиях будут дорабатывать – устанавливать дополнительное навесное оборудование и щетки. За счет этого увеличится производительность и экономия времени на уборке: чистка дороги будет происходить не за шесть проходов как сейчас, а примерно за три. 

Ох, скорее бы этих красавцев выпустили на улицы!

Ох, скорее бы этих красавцев выпустили на улицы!

Даже сиденья еще в полиэтилене

Даже сиденья еще в полиэтилене

Высокинский также уточнил, что следующие закупки снегоуборочных машин муниципалитет проведет летом. В целом из бюджета города на эти цели в 2019 году потратят около полутора миллиардов рублей, что эквивалентно строительству 6 детских садов. Но излишков техники приобретать не будут, чтобы она не простаивала без дела.

Напомним, вчера мы попросили читателей скидывать фото заваленных снегом дворов и дорог и получили несколько десятков писем из самых разных районов. Ждем, что этих мест тоже коснутся лопаты дворников и ковши уборочных машин.

Иногда коммунальные службы Екатеринбурга работают с удивительной оперативностью. Правда, происходит это в нестандартных случаях. Например, когда пенсионеры становятся блогерами, чтобы показать свой заваленный снегом двор. Так произошло с 70-летней бабушкой из Екатеринбурга, которая устала преодолевать полосу препятствий из снежной каши в своем дворе на Замятина. Но стоило ей снять свой путь на видео и отправить на E1.RU, как коммунальщики вдруг приехали и почистили дорогу. А еще почитайте инструкцию о том, куда жаловаться на неубранный снег.

Фото: Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!