7 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Два парка в одном и зонирование по возрасту: Александр Высокинский рассказал, каким будет ЦПКиО

В парке объединят идеи из трёх проектов

Поделиться

На территории ЦПКиО будет два «отдельных» парка

На территории ЦПКиО будет два «отдельных» парка

Сегодня, 21 февраля, глава Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире программы «События. Акцент» на телеканале ОТВ в очередной раз объяснил, каким должен быть парк Маяковского.

Как уже говорилось на публичном обсуждении концепции парка, ЦПКиО ждут значительные перемены. При этом в администрации рассмотрели несколько проектов и хотят взять из каждого только самое лучшее.

— Первая презентация — это то, что делало управление культуры, их мысли. Вторая презентация — то, что делал бизнес в рамках подходов по развитию парка. Ещё у нас есть вариант, который делала команда парка. Мы сейчас будем смотреть, как это всё можно будет совместить в единый большой проект, — сказал Высокинский.

Ожидается, что 12–15 марта в Екатеринбург приедут голландские архитекторы из компании Acons Group, подготовившей презентацию «от бизнеса». Иностранцам будут объяснять, что нужно сохранить в парке при его полном переустройстве.

— В варианте управления культуры были хорошие мысли по поводу Маяковского, по поводу советских подходов. Есть то, что нельзя терять, — добавил глава Екатеринбурга.

В конечном итоге новый парк Маяковского будет выглядеть как два парка в одном, и работать они будут по сезонам.

— Парк — это не один парк. На одной территории должно работать два парка. Первый — тот, который работает с мая по сентябрь, и в этом же парке — парк, который работает с октября по апрель, когда у нас лежит снег. Это всё на одной территории, но логика эксплуатации зимой и летом — разная, — подчеркнул Александр Высокинский.

Ещё одно новшество — условное разделение территории парка на зоны по целевым группам, в том числе по возрасту посетителей, и большое количество отдельных входов. 

Недавно в парке Маяковского сменился директор. Герой России Роман Шадрин уволился по собственному желанию, на его место назначили его заместителя Михаила Юланова. Шадрин руководил парком Маяковского с 2015 года и за это время в парке появились памятники-могилки, очень возмутившие горожан. Объясняя причины своего ухода, бывший военный Шадрин заявил, что уже устал воевать и хочет пожить для себя и своей семьи.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!