Сейчас клеща отправили в лабораторию
Сейчас клеща отправили в лабораторию

В Свердловской области зарегистрирован второй случай укуса клеща. Но если в начале февраля паукообразный атаковал свердловчанина в Сочи, то в этот раз пострадавшую клещ укусил в пригороде Екатеринбурга. 


О произошедшем нам рассказал читатель Александр Коровай. 21 февраля он пришел в «Новую больницу» на Заводской, чтобы сделать прививку от клещевого энцефалита. Около регистратуры он случайно услышал разговор.


— Говорили, что у женщины нет прививок от клеща, а ставить иммуноглобулин ей нельзя, так как она беременна, — передал разговор Александр.


В пресс-службе «Новой больницы» E1.RU подтвердили, что к ним действительно вчера обращалась пациентка, покусанная клещом. Про беременность женщины в больнице говорить не стали, так как это является медицинским диагнозом, зато рассказали об обстоятельствах нападения клеща. 


— Женщина живет в частном доме в пригороде Екатеринбурга. Пострадавшая предполагает, что клещ мог быть принесен кем-то из домашних животных либо попал в дом через вещи, которые она до этого хранила на улице, но незадолго до укуса клеща занесла в дом, — рассказали в «Новой больнице». 


Там добавили, что клеща сдали на экспертизу, сейчас пострадавшая женщина ждет результатов.