14 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

Варан или ленивец? В Екатеринбургском зоопарке выбирают лучшего самца-отца

Голосуйте за одного из четырех мужественных кандидатов на звание зоомистера

Поделиться

Этот варан сумел завоевать сердце самки, несмотря на конкурента

Этот варан сумел завоевать сердце самки, несмотря на конкурента

Выборы главного мистера Екатеринбургского зоопарка по традиции пройдут 23 февраля. В этом году решили, что самого красивого самца будут выбирать только среди тех питомцев, которые уже стали отцами.

За корону соревнуются четверо отцов-молодцов: павлин Джано, ленивец Бой, варан Леденец и турако по кличке Валет.

Подробнее о кандидатах. Обыкновенный павлин Джано — покоритель дамских сердец — имеет такой красивый хвост, что никто не остается равнодушным.

Правда, яркие перья надхвостья у него красуются только весной — в период размножения, в остальное время Джано выглядит скромнее. Как рассказали в пресс-службе зоопарка, павлины-самцы детьми не занимаются, это забота исключительно самок. В зоопарке в заботы самца Джано входит не только вкусно поесть и громкими криками сообщить самцу зеленого павлина из соседней вольеры, кто здесь главный павлин, но и бдительная охрана территории от вторжения непрошеных гостей, в число которых входят и сотрудники секции. Поэтому уборку вольеры приходится выполнять под надежной защитой веника.

Двупалый ленивец Бой, разумеется, никуда не торопится, но все успевает, в том числе и хорошо размножаться. Любит уединение и вкусно поесть — настоящий мужчина.

Полосатый варан Леденец еще довольно молод (по вараньим меркам), но умен. Также он подвижен, горяч и в любви успешен: сумел найти подход к самке Пастиле, обойдя более взрослого конкурента — варана Мармелада. Первый и единственный среди всех варанов в зоопарках России обзавелся потомством.

Четвертый суперпапа — гвинейский турако Валет — родился в Африке. У него оперение с металлическим отблеском, на голове — хохол из ярко-зеленых перьев. В условиях неволи турако крайне редко образуют пары, так как очень тщательно подходят к вопросам выбора партнера. Валет же выбрал дамой сердца самку другого вида. И она, представьте, была не против! В воспитании потомства активное участие принимали оба родителя — в течение трех недель пернатые по очереди высиживали кладку, а потом по очереди выкармливали птенцов. 

Проголосовать за любого понравившегося кандидата можно на сайте зоопарка или в Instagram.

А какой из четырех кандидатов больше нравится вам? 

    Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!