Этот алкоголь сделали на ЖБИ
Этот алкоголь сделали на ЖБИ

Сотрудники УФСБ обнаружили в Свердловской области целых две точки, где разливали фальсифицированную алкогольную продукцию. Первая находилась в поселке Большая Медведица Белоярского района, подпольный цех представлял из себя производственную линию — с кубовыми емкостями и укупорочными машинами.


— На территории участка, арендуемого уроженцем Северной Осетии, изъято более 6 тонн запрещенного к свободному обороту этилового спирта в пластиковой упаковке, а также расфасованной в стеклянную тару спиртосодержащей жидкости, — рассказали в УФСБ. — На них были нанесены этикетки водочной и коньячной продукции марок «Талка», «Царская», «Хортица», Derbend, «Лезгинка» и Hennessy.


В цехе трудились граждане Таджикистана, четверо из пяти нарушали при этом миграционное законодательство.


На ЖБИ прикрыли цех, где разливали фальшивый Hennessy


Вторая точка оказалась на ЖБИ — в складском помещении на улице 40-летия ВЛКСМ, где обнаружили более 10 тонн контрафактного алкоголя. На стеклянной таре красовались этикетки известных алкогольных брендов — «Талка», «Царская», «Финская», «Альфа», «Родник» и Hennessy.


— Фальсификат изъят из обращения и установленным порядком передан на хранение в межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО, — сообщили в УФСБ.


На ЖБИ прикрыли цех, где разливали фальшивый Hennessy


Совсем недавно большой склад с фальшивым алкоголем накрыли на Уралмаше.