17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Готовим из простых продуктов французский пирог киш лорен. Пошаговый рецепт

Для этого нужны простые продукты

Поделиться

Киш лорен — отличный вариант для вкусного завтрака

Киш лорен — отличный вариант для вкусного завтрака

Киш лорен — вкуснейший французский пирог. Готовится он из простых продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Особенно приятно им угоститься утром, на завтрак, с горячим кофе. К слову, пирог одинаково прекрасен как в холодном, так и в теплом виде. 

Видеоинструкция, как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:

— 250 грамм просеянной муки;

— 125 грамм сливочного масла, натертого на крупной терке (из морозилки);

— 1 яйцо;

— 3 столовые ложки ледяной воды;

— соль.

Для начинки:

— 250 грамм ветчины;

— 200 мл жирных сливок;

— 3 яйца;

— 150 грамм любого сыра;

— соль, черный перец по вкусу;

— мускатный орех;

— масло для смазывания.

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с просеянной мукой.

Добавить 1 яйцо, холодную воду и соль. Всё смешать, замесить тесто. Тесту придать форму шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Ветчину нарезать кубиками. 

Яйца и сливки взбить, добавить к ним мускатный орех.

 Сыр натереть на тёрке.

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто разровнять по форме.

Придать форму пирога с бортиками. На тесто выложить ветчину. 

Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром. 

Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

 Блюдо готово. Приятного аппетита!

В нашем проекте «Еда за три рубля» мы рассказывали, как на 3 тысячи рублей можно приготовить 15 разных завтраков, обедов и ужинов для семьи из трех человек. 

Фото: Роман Данилкин / 63.RU
Видео: Алексей Ногинский

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!