Сергей Карякин пообещал, что гонки состоятся, но не в эти выходные 
Сергей Карякин пообещал, что гонки состоятся, но не в эти выходные 

В это воскресенье на замёрзшем городском пруду должны были устроить мотогонки. Организатором выступил победитель «Дакара», гонщик Сергей Карякин. Но гонки отменили. Карякин опубликовал у себя в Facebook информацию, что мероприятие, скорее всего, пройдёт в следующие выходные. 


— Друзья, к сожалению, у нас нерадостные новости — гонку в эти выходные мы не сможем провести ввиду ряда обстоятельств, и в первую очередь из-за погоды, которая спровоцировала выход воды на лёд в зоне предполагаемого выезда на пруд, — написал Сергей Карякин. — Мы пытались сделать всё, что в наших силах, но обстоятельства оказались выше! Гонки переносим на следующие выходные, подробности сообщу позже! Следите за новостями, и я надеюсь на вашу поддержку.


На видео спортсмен рассказывает, что они пытались найти другую площадку, но не нашли.


— На пруд нужно было согласовать другую схему заезда с городской администрацией, с ГИМС, с отделом благоустройства города, а сегодня укороченный день перед праздниками, и у нас физически не хватило времени согласовать другую схему, — добавил Карякин. — Там, где мы планировали заезжать, вышла вода. Мы ещё не научились управлять погодой.


В этом году Карякин выступал на «Дакаре» в классе багги. Старт марафона был удачным: Сергей вплотную преследовал лидера. Но на седьмом этапе ралли экипаж попал в аварию. Машина получила серьёзные повреждения, на устранение которых ушло больше трех с половиной часов. В итоге Карякин и его штурман Антон Власюк заняли десятое место в общем зачёте.