25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В ДТП на улицах Екатеринбурга пострадали две девочки, обеих увезли в больницу

Водители говорят, что не заметили детей на дороге

Поделиться

Фото с места аварии на улице Академика Бардина

Фото с места аварии на улице Академика Бардина

В ГИБДД Екатеринбурга сообщили сразу о двух наездах на детей, которые произошли в городе 22 февраля. В обоих случаях водители поздно заметили детей на дороге и не успели затормозить.

Первая авария произошла напротив дома № 90 на улице Шейнкмана в первой половине дня. 28-летний водитель ВАЗ-21124 ехал в сторону улицы Куйбышева и сбил шестилетнюю девочку, которая выбежала из-за припаркованных автомобилей.

— Водитель пояснил, что пешеход появился для него неожиданно с левой стороны в двух метрах от его автомашины. Девочка выбежала одна из-за припаркованных автомобилей на дорогу и начала перебегать её, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Мужчина попытался затормозить, но ему это не удалось. При этом мама девочки сидела в машине, из-за которой и выбежал ребёнок. Девочку увезли в 9-ю больницу, врачи поставили ей диагноз «закрытая черепно-мозговая травма и ушибы», а потом отпустили домой.

Водитель ВАЗ поздно заметил девочку, перебегающую дорогу

Водитель ВАЗ поздно заметил девочку, перебегающую дорогу

Второе ДТП произошло вечером рядом с домом № 25/2 на улице Академика Бардина. Девятилетняя девочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и попала под колёса BMW X6.

48-летняя водитель иномарки остановилась перед переходом, чтобы пропустить других пешеходов, а потом начала движение, не заметив, что слева идёт ребёнок. По словам женщины, ей помешал автомобиль, остановившийся рядом. Девочку на скорой увезли в больницу, где диагностировали у неё ушиб и гематому правого бедра.

По данным ГИБДД, с начала этого года произошло уже 13 аварий, в которых пострадали 14 детей. При этом как минимум четыре аварии произошли по их собственной неосторожности.

— Госавтоинспекция Екатеринбурга настоятельно рекомендует законным представителям ежедневно проводить со своими детьми беседы на тему безопасного поведения на дороге, — обратились в ГИБДД. — При переходе с детьми проезжей части максимально контролируйте дорожное движение на протяжении всего пути, не отпускайте малолетних детей одних переходить ее, держитесь за руки.

О том, почему дети так часто становятся участниками аварий и как это можно предотвратить, мы просили рассказать начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Свердловской области и просто маму Татьяну Бердникову. Прочитать её мнение на этот счёт можно здесь

Девятилетнюю девочку сбили на пешеходном переходе

Девятилетнюю девочку сбили на пешеходном переходе

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории. 

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!