21 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Екатеринбургский боец Петр Ян победил американца Джона Додсона на турнире UFC в Праге

Решение о победе россиянина судьи боя приняли единогласно

Поделиться

В последнем раунде американец попробовал наверстать упущенное в предыдущих двух, но ему это не удалось

В последнем раунде американец попробовал наверстать упущенное в предыдущих двух, но ему это не удалось

Поделиться

Российский боец легчайшего веса Петр Ян, который представляет уральский клуб «Архангел Михаил», единогласным решением судей одержал уверенную победу над американцем Джоном Додсоном. Встреча прошла на турнире UFC в Праге. 

Первый раунд начался с атаки Додсона, но Ян хорошо сдерживал удары и в итоге сам прижал соперника к клетке. Американец вновь пытался начать атаку, но российский боец постоянно уходил от ударов и вынудил соперника изменить тактику и перевести бой в партер. А во второй половине раунда уже Петр Ян нанес американцу несколько плотных ударов.

Практически весь второй раунд прошел в стойке, с преимуществом Яна. Он начался с прессинга со стороны Яна. Американец пытался контратаковать, но россиянин хорошо оборонялся. В финальном раунде Додсон попробовал наверстать упущенное, но так и не смог пробить защиту Яна. Конец боя прошел под полным контролем россиянина, и единогласным решением судей он забрал свою четвертую победу в UFC.

Теперь на счету 26-летнего Яна 12 побед и одно поражение. После этой победы он может подняться в рейтинге легчайшего веса с четырнадцатой строчки на девятую. 

Поделиться

Чемпион Сибири по ММА заявил, что переезжает в Екатеринбург, в середине сентября. А уже в конце января в Лос-Анджелесе он одолел бразильца на турнире UFC.

Фото: личный архив Петра Яна; пресс-служба UFC Russia

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...