Одного из посетителей толкали об шкафы
Одного из посетителей толкали об шкафы

Накануне вечером в Новоуральске между сотрудниками ДПС, которые приехали в магазин «Пятерочка» по вызову охраны, и покупателями, устроившими дебош, произошел конфликт с дракой. Этот инцидент успел записать на видео один из покупателей, хотя ему тоже за это досталось.


Как рассказал E1.RU очевидец конфликта Евгений, все произошло около восьми часов вечера. Девушка хотела украсть бутылку алкоголя, сотрудница магазина попросила ее оплатить, а покупательница начала кричать и разбила бутылку.


— Их конфликт перерос в драку, сотрудница магазина повредила второй женщине лицо, а мужчины, которые были вместе с покупательницей, начали ее защищать, — говорит Евгений. — Сотрудники магазина вызвали полицию, но вместо полиции приехали два экипажа ДПС. Сотрудники ГИБДД пытались насильно удержать этих покупателей в магазине. Одному парню очень сильно надо было выйти, его тоже не пускали. Потом применили физическую силу. Одного толкали об шкафы, а второго повалили на пол. Он кричал, что у него перелом, но я видел только, что у него нога в крови. На парня, который начал снимать, тоже напали, пытались забрать телефон.


Автор видео Василий рассказал E1.RU, что у него после случившегося сильно болит голова.


— Я успел вырваться, вырвать свой телефон и убежать внутрь магазина, где было больше свидетелей, — рассказал E1.RU Василий. — Сотрудники ДПС удерживали их внутри. Все это продолжалось долго, часа два. Потом уже люди сказали: «Зачем вы здесь шоу устраиваете, забирайте их». Тогда их посадили в «газель» и увезли. Всего задержали трех человек. При этом мужчина, которого толкали об ящики, здесь вообще был ни при чем, он был не с теми покупателями, которые начали конфликт.



Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что 23 февраля от охраны сетевого магазина на Ленина, 113а, поступило сообщение о том, что несколько покупателей устроили дебош.


— На указанный адрес направили ближайший к месту происшествия наряд полиции, в частности, дорожно-патрульной службы, — говорит Валерий Горелых. — По прибытии сотрудники ДПС установили, что сотрудники магазина задержали 32-летнюю женщину за мелкое хищение товара. У нее произошел конфликт с персоналом, в ходе которого она испортила товар. За нее заступились трое пьяных мужчин, которые были вместе с ней.


Все трое — местные жители, которые неоднократно привлекались к административной ответственности, к уголовной. 34-летний Алексей ранее привлекался за распитие алкоголя в общественном месте, за кражу. 27-летний Андрей привлекался за распитие алкоголя, мелкое хулиганство, неповиновение представителям власти и за грабеж. Еще один Андрей, 28 лет, тоже неоднократно привлекался за грабеж, был условно осужден. Всем троим удалось избежать посещения мест лишения свободы.


Двоих из них доставили в отдел полиции и поместили в камеру для административно задержанных. Сегодня, 24 февраля, из полиции их доставили в суд, суд их арестовал. Представители руководства торговой точки предоставят завтра документы о причиненном ущербе. По данному факту руководством полиции Новоуральске назначена служебная проверка, которая и даст оценку действиям наряда ГИБДД, — добавил Валерий Горелых.


Кроме того, в полиции предоставили видео, на котором видно, с чего начался конфликт: женщина в отместку за то, что ее попросили оплатить бутылку, которую она хотела украсть, бьет другие бутылки. 



В тот же день, 23 февраля, в Екатеринбурге произошла драка между охранником гипермаркета «Окей» и посетителями. Как сообщили в гипермаркете, драку спровоцировали сами покупатели.