26 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В праздничные выходные в Екатеринбурге поймали больше полусотни пьяных водителей

Двум автовладельцам придется понести уголовную ответственность

Поделиться

Рейды проводились днем и ночью

Рейды проводились днем и ночью

За минувшие выходные, когда страна отмечала День защитника Отечества, автоинспекторы остановили на улицах Екатеринбурга 57 пьяных водителей. Двое из них попались нетрезвыми за рулем повторно, за что в отношении них возбуждены уголовные дела.

Рейды проводились днем и ночью на протяжении четырех дней. Автоинспекторы работали как в центре Екатеринбурга, так и в отдаленных районах. Больше всего нарушителей остановили 23 и 24 февраля. Кстати, из 57 нетрезвых водителей 16 отказались от требования полицейских пройти освидетельствование на состояние опьянения, а 19 автовладельцев находились за рулем автомобиля без прав.

«Например, утром 24 февраля на улице Проезжей наряд ДПС остановил отечественную машину, за рулем которой находился молодой мужчина, — рассказали в ГИБДД Екатеринбурга. — Сотрудникам полиции он сообщил, что накануне выпил литр пива и был уверен, что состояние опьянения не будет определено.

Однако алкотестер установил у гражданина концентрацию спирта в выдыхаемом воздухе. Водитель стал отказываться от этих результатов и потребовал пройти освидетельствование в медицинском кабинете. Врач также подтвердил состояние опьянения у данного гражданина. Автомобиль поместили на спецстоянку, в отношении водителя возбуждено административное производство».

В ГИБДД Екатеринбурга также сообщили, что с 21 по 24 февраля в городе по вине нетрезвых водителей произошло пять аварий. В результате пострадали два человека.

Недавно мы писали о том, что в Невьянске отправили в колонию водителя, который ездил пьяным за рулем и сбил насмерть пожилого велосипедиста. А в конце января автоинспекторы задержали на Тюменском тракте дальнобойщика, который напился после ссоры с женой и поехал в Москву. Грузовик неоднократно провоцировал ДТП. К счастью, его удалось вовремя остановить. Алкотестер показал, что дальнобойщик выпил минимум полбутылки водки.

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!