9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Взятка и похищение наркоторговца: полицейского, задержанного ФСБ в Екатеринбурге, отправили в СИЗО

Суд арестовал его до 21 апреля

Поделиться

Вместе с Анатолием Диордием задержали еще двоих полицейских

Вместе с Анатолием Диордием задержали еще двоих полицейских

Поделиться

Одним из четырех человек, задержанных ФСБ 22 февраля, оказался Анатолий Диордий — старший оперативник группы по контролю за незаконным оборотом наркотиков отдела полиции № 4.

Как рассказал E1.RU осведомленный источник, двое других задержанных также являются оперативниками. Четвертый мужчина оказался бывшим сотрудником фонда «Город без наркотиков». 

— Насколько мне известно, четвертый задержанный являлся внештатным сотрудником 4-го отдела и часто был понятым в их операциях, — сказал источник. 

Как пояснили E1.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, в отношении Диордия избрана мера пресечения в виде ареста до 21 апреля. 

В суде рассказали, что он подозревается сразу по трем статьям: по части 2 статьи 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по статье 30 УК РФ (приготовление к преступлению), а также по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере).

Кроме того, мера пресечения была избрана еще одному задержанному по этому делу. Им также оказался сотрудник УВД по Екатеринбургу Дмитрий Изибаев. Он останется под стражей до 20 апреля. Его подозревают в тех же преступлениях, что и Диордия.  

Как рассказал E1.RU осведомленный силовик, группа полицейских вымогала у наркоторговца взятку в размере от 1,5 до 2 миллионов рублей (точная сумма пока неизвестна). Следствие не исключает, что это был не единственный эпизод противоправных действий полицейских из отдела № 4. 

В пресс-группе УМВД от комментариев воздержались и посоветовали обратиться в пресс-службу регионального УФСБ. Там от комментариев также воздержались. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...