Мэр города дал указание усилить контроль за муниципальными зданиями
Мэр города дал указание усилить контроль за муниципальными зданиями

Мэрия Екатеринбурга высказалась по поводу ЧП 23 февраля, когда на пожилую женщину упала глыба льда, которая сорвалась со здания администрации. 


— Глава Екатеринбурга Александр Высокинский дал поручение разобраться в ситуации и усилить контроль за муниципальными зданиями, — рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга. 


В мэрии уточнили, что уже просмотрели записи с камеры видеонаблюдения со здания администрации и центра организации движения.


— Опрошены подрядчики, которые убирали снег с пятницы на субботу. Сегодня проведен повторный осмотр кровли: крыша чистая, образований льда не обнаружено. Принципиальная позиция главы Екатеринбурга Александра Высокинского — в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и, если случай произошел по вине подрядчика, обязать его возместить ущерб пострадавшей, — добавили в мэрии.


В пресс-службе администрации Екатеринбурга E1.RU рассказали, что просмотрели записи с камер наблюдения, но не нашли момент падения глыбы на женщину. На просьбу предоставить нам видео, в мэрии ответили отказом. 


После этой ситуации многие пользователи в соцсетях вспомнили знаменитый хештег имени Евгения Ройзмана #грязьвдуше и придумали ему новую версию — лед в душе.


Как мы писали до этого, к проверке инцидента с травмированной женщиной подключились СК и полиция