7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

На газовиков, из-за которых у жительницы Нижней Салды сгорела квартира, завели уголовное дело

В «ГАЗЭКС» признали, что пожар произошел по вине их сотрудников, но от компенсации отказались

Поделиться

Жительница Салды лишилась единственного жилья

Жительница Салды лишилась единственного жилья

По факту взрыва газа в доме в Нижней Салде, из-за которого полностью выгорела квартира Инги Сушковой, завели уголовное дело. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе компании «ГАЗЭКС». 

Как следует из официального ответа компании, уголовное дело возбуждено по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности, совершенное путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности». 

18 января сотрудники компании «Газэкс» пришли проверить оборудование в дом по адресу Строителей, 38. 

Как рассказала сама Инга Сушкова, после проверки ей предложили заодно и поменять кран. Но газ во время работ не отключили. В итоге произошел масштабный пожар, в результате которого квартира Инги Сушковой полностью выгорела

Но компания «Газэкс» отказалась возмещать ущерб женщине, которая лишилась жилья по вине газовиков. 

Мы написали в «Газэкс» официальный запрос. Недавно в редакцию пришел ответ. В нем говорится, что компания провела внутреннюю проверку, но не усматривает своей вины в случившемся, всю ответственность там переложили на своих неопытных сотрудников.

— По итогам проведенного в АО «ГАЗЭКС» расследования обстоятельств происшествия в Нижней Салде, компания поясняет следующее. 18.01.2019 года в квартире № 9, расположенной по адресу г. Нижняя Салда, ул. Строителей, д. 38, произошло возгорание в результате действий сотрудников АО «ГАЗЭКС» по замене крана. Данные сотрудники работали в компании не более полугода, не обладали необходимым опытом и квалификацией для проведения газоопасных работ, они были уполномочены только на проведение технического обслуживания, — рассказали в пресс-службе компании. 

В «ГАЗЭКС» рассказали, что компания была готова компенсировать весь ущерб при наличии своей вины. 

В компании подчеркнули, что в квартире пострадавшей проводилось плановое техобслуживание газового оборудования, по результатам которого необходимости какого-либо ремонта или замены оборудования выявлено не было. 

— Заявка абонента о проведении работ по замене крана в АО «ГАЗЭКС» не подавалась. Работы по замене крана проводились по личной договоренности данных работников с абонентом в обход АО «ГАЗЭКС», — уточнили в компании. 

Также в газовой компании посетовали, что своими действиями работники причинили ущерб не только жителям Нижней Салды, но и репутации АО «ГАЗЭКС». 

Инге Сушковой посоветовали решать вопрос с газовщиками, по вине которых сгорела квартира, самостоятельно.

Фото: Инга Сушкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!