11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге открыли кабинет, где бесплатно можно сдать тесты на аллергию: как туда попасть

Результаты аллергопроб можно будет получить за 10 минут

Поделиться

Специалисты благодаря современному оборудованию определяют аллерген уже через десять минут

Специалисты благодаря современному оборудованию определяют аллерген уже через десять минут

В Екатеринбурге открыли специальный городской аллерго-иммунологический кабинет. Он находится в поликлинике № 1 (относится к шестой горбольнице) по адресу Саперов, 3. Там можно бесплатно сдать аллергопробы, узнать, на что именно аллергия. 

Раньше такие исследования взрослые сдавали в коммерческих клиниках, платно. Сейчас в аллергокабинете принимают по полису ОМС. Специалисты благодаря современному оборудованию определяют аллерген уже через десять минут. 

Записаться на прием в кабинет можно через участкового врача в поликлинике. Как сообщили в горздраве Екатеринбурга, запись открыта на две недели вперед. Врачи — аллергологи-иммунологи выявят, на что именно аллергия, распишут лечение и будут наблюдать дальше. При необходимости прием будет вестись совместно с другими специалистами: отоларингологами, дерматологами.

Врач — пульмонолог-аллерголог Татьяна Миклина, которая ведет прием в аллергокабинете

Врач — пульмонолог-аллерголог Татьяна Миклина, которая ведет прием в аллергокабинете

Специалисты говорят, что в Екатеринбурге очень много людей обращается к врачам с пыльцевой и бытовой аллергией. Отчасти дело в климате и экологии.

— В зимний период ухудшается течение бронхиальной астмы, аллергического ринита, — объясняет врач — пульмонолог-аллерголог Татьяна Миклина, которая ведет прием в аллергокабинете. — Холод сам по себе не является аллергеном, но способствует ухудшению, обострению заболеваний. В весенне-летний период в городе много пыли помимо пыльцы. Эта смесь — очень агрессивная среда. И конечно, люди, страдающие пыльцевой аллергией, очень плохо себя чувствуют. На этом фоне у многих пациентов развивается бронхиальная астма.

Полностью вылечить аллергию, по мнению специалистов, пока невозможно.

— Мы только можем предоставить пациенту длительную ремиссию на фоне правильного лечения, — говорит Татьяна Миклина. — На самом деле у человека, страдающего аллергией, имеется дефект иммунной системы. И, к сожалению, при таком дефекте полного излечения не бывает. Климат влияет, но это значит, что в том климате у данного пациента нет тех аллергенов, поэтому там ему становится лучше. Либо в том климате чище и качественнее продукты.

В прошлом году «Яндекс.Погода» запустила новый сервис — карту пыльцы. На ней можно отследить концентрацию пыльцы в воздухе.

Фото: горздрав Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!