Золотую геометку Народной премии E1.RU получала управляющая салоном красоты Rapunzel Татьяна Тихомирова 
Золотую геометку Народной премии E1.RU получала управляющая салоном красоты Rapunzel Татьяна Тихомирова 

Студия красоты Rapunzel, которую читатели E1.RU признали лучшей в Екатеринбурге в 2018 году, до конца года откроет филиал в Москве. Об этом E1.RU рассказала владелица студии Юлия Куманяева.


По словам Куманяевой, студия откроется в центре столицы — где именно, сейчас решается. Если все пойдет по плану, на открытие потратят около 2–3 миллионов, а посещать ее будут 18–20 тысяч человек в год. Услуги в Москве будут предоставлять те же, что и в Екатеринбурге: делать макияж, прически, маникюр и так далее.


— Лично для меня, зимой мы приостановились в развитии, но сделали это целенаправленно, потому что строили планы и я обновляла команду руководства, — говорит Юлия Куманяева. — Сейчас набрана сильная команда и мы хотим заявить о нас на российском уровне, выход на столицу — это большой скачок. Многие говорят: «Там столько конкурентов, Юля, куда ты лезешь?» Но я считаю, что именно в Москве клиентов и гостей все найдут, если будет правильная реклама.


Владелица Rapunzel Юлия Куманяева подсчитала, что на открытие студии в Москве может уйти порядка 2–3 миллионов
Владелица Rapunzel Юлия Куманяева подсчитала, что на открытие студии в Москве может уйти порядка 2–3 миллионов


Плюс сейчас Куманяева активно развивает франшизу: в октябре прошлого года студия открылась в Санкт-Петербурге, а в следующем году должна открыться в Сургуте, Тюмени и Сочи. Есть запрос из Турции и Дубая, но Юлия еще думает.


Куманяева начала заниматься бизнесом пять лет назад — случайно. Купила для себя волосы на заколках на 20 000 рублей, потому что собственные волосы ей сожгли, а оставшиеся решила продать. Для этого сняла небольшое помещение, которое постепенно разрослось до студии красоты.


Сейчас в Екатеринбурге работают две студии красоты Rapunzel: на Хохрякова и на Малышева. Раньше студии работали под ООО «БУМ-Трейд», но сейчас, по словам Куманяевой, весь бизнес держится на ИП. Сколько денег он приносит, она не раскрывает, но говорит, что на квартиру в центре города и хорошую машину уже заработала.


Ранее мы писали, что на столичный рынок выходит екатеринбургская сеть магазинов «Золотое яблоко». А сеть ресторанов «Своя компания», к примеру, решила открыться в Казани, Магнитогорске и в неожиданном месте — в Якутске, который находится в 6,6 тысячи километров от Екатеринбурга. 


А вот тут можно почитать наш репортаж о том, как Народная премия E1.RU во второй раз отгремела в Екатеринбурге.