Максим собирается побить рекорд, установленный в 2015 году
Максим собирается побить рекорд, установленный в 2015 году

Повар Максим Иванов из Екатеринбурга собирается внести свое имя в Книгу рекордов России, во время Масленичной недели угостив блинами 12, а то и 14 тысяч человек. Для этого он каждый день с 4 по 10 марта будет по десять часов стоять у плиты.


— В Книге рекордов России есть рекорд на самое массовое угощение блинами — 10 тысяч (рекорд установлен 22 февраля 2015 года в городском парке Ростова-на-Дону. — Прим. ред.) Я планирую испечь и раздать 12–14 тысяч, — говорит Максим. — Буду готовить в прямом эфире каждый день с 12 до 22 часов и звать к себе гостей, которые эти блины будут забирать.


Максим хотел передать блины в детские дома, но там отказали. Так что он ищет тех, кто сможет каждый день их забирать.


С Книгой рекордов России повар уже связался, там обещали в скором времени дать ответ по заявке. По словам Максима, стоять у плиты каждый день по 10 часов ему не привыкать — «повара и побольше работают на кухне на ногах». Если что, смотреть, как Максим печет блины в прямом эфире, можно будет в его группе во «ВКонтакте».


Если вы готовитесь установить семейный рекорд на Масленицу, вот вам две подборки разных необычных начинок для блинов: «Разнообразные элементарные» и «Масленичная жюльенная».


А о том, как отметить Масленицу в Екатеринбурге в этом году, расскажем вам в четверг, 28 февраля.


Максим не первый екатеринбуржец, который хочет попасть в Книгу рекордов России. Раньше заявку подавали супруги, у которых дети родились с разницей в 9 месяцев и 16 дней.