6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Екатеринбуржец испечет 12 тысяч блинов, чтобы побить рекорд России

Он будет каждый день стоять у плиты по десять часов

Поделиться

Максим собирается побить рекорд, установленный в 2015 году

Максим собирается побить рекорд, установленный в 2015 году

Поделиться

Повар Максим Иванов из Екатеринбурга собирается внести свое имя в Книгу рекордов России, во время Масленичной недели угостив блинами 12, а то и 14 тысяч человек. Для этого он каждый день с 4 по 10 марта будет по десять часов стоять у плиты.

— В Книге рекордов России есть рекорд на самое массовое угощение блинами — 10 тысяч (рекорд установлен 22 февраля 2015 года в городском парке Ростова-на-Дону. — Прим. ред.) Я планирую испечь и раздать 12–14 тысяч, — говорит Максим. — Буду готовить в прямом эфире каждый день с 12 до 22 часов и звать к себе гостей, которые эти блины будут забирать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Максим хотел передать блины в детские дома, но там отказали. Так что он ищет тех, кто сможет каждый день их забирать.

С Книгой рекордов России повар уже связался, там обещали в скором времени дать ответ по заявке. По словам Максима, стоять у плиты каждый день по 10 часов ему не привыкать — «повара и побольше работают на кухне на ногах». Если что, смотреть, как Максим печет блины в прямом эфире, можно будет в его группе во «ВКонтакте».

Если вы готовитесь установить семейный рекорд на Масленицу, вот вам две подборки разных необычных начинок для блинов: «Разнообразные элементарные» и «Масленичная жюльенная».

А о том, как отметить Масленицу в Екатеринбурге в этом году, расскажем вам в четверг, 28 февраля.

Максим не первый екатеринбуржец, который хочет попасть в Книгу рекордов России. Раньше заявку подавали супруги, у которых дети родились с разницей в 9 месяцев и 16 дней.

Фото: «Кухня Макса» / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...