Глыба, упавшая на бабушку, рассекла ей лицо и ушибла грудь
Глыба, упавшая на бабушку, рассекла ей лицо и ушибла грудь

Руководители МКУ «Управление зданиями», которые проглядели глыбу льда, в итоге рухнувшую с крыши мэрии на 69-летнюю пенсионерку, побывали у нее дома и извинились. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.


— Пообщались, объяснили ситуацию, заверили, что крыша абсолютно чистая, кондиционеры тоже. Также спросили у женщины, какая требуется помощь, — рассказали в пресс-службе. — Как один из вариантов поддержки была предложена путевка в муниципальный санаторий «Бодрость». Надежда Дмитриевна приняла извинения, сказала, что не держит зла на подрядчиков. Стоит отметить, что Управление зданиями провело внутреннюю проверку, по результатам которой виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.



Надежда Дмитриевна рассказала E1.RU, что действительно приняла извинения, но в санаторий не поедет. По ее словам, сейчас она уже активно лечится в Екатеринбурге.


— Приезжали хозяйственник и заместитель нашего мэра, на фотокамеру снимали, я сказала, что приняла извинения, но заявление из полиции забирать не буду. Зачем мне этот санаторий? Там бабушки наряжаются, танцуют и поют, а мне это надо с моими фингалами? Я даже поесть нормально сейчас не могу — нет аппетита.


ЧП произошло днем 23 февраля. 69-летняя женщина шла по улице 8 Марта, когда со здания мэрии на нее свалилась глыба льда и рассекла ей лицо и ушибла грудь. Чиновники признали, что это действительно произошло, и показали видео только спустя сутки. Позднее прокуратура сообщила, что уборка снега с крыши проходила с нарушениями.