10 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

Чиновники предложили путевку в санаторий бабушке, на которую со здания мэрии упала глыба льда

Но она от поездки отказалась

Поделиться

Глыба, упавшая на бабушку, рассекла ей лицо и ушибла грудь

Глыба, упавшая на бабушку, рассекла ей лицо и ушибла грудь

Руководители МКУ «Управление зданиями», которые проглядели глыбу льда, в итоге рухнувшую с крыши мэрии на 69-летнюю пенсионерку, побывали у нее дома и извинились. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

— Пообщались, объяснили ситуацию, заверили, что крыша абсолютно чистая, кондиционеры тоже. Также спросили у женщины, какая требуется помощь, — рассказали в пресс-службе. — Как один из вариантов поддержки была предложена путевка в муниципальный санаторий «Бодрость». Надежда Дмитриевна приняла извинения, сказала, что не держит зла на подрядчиков. Стоит отметить, что Управление зданиями провело внутреннюю проверку, по результатам которой виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Надежда Дмитриевна рассказала E1.RU, что действительно приняла извинения, но в санаторий не поедет. По ее словам, сейчас она уже активно лечится в Екатеринбурге.

— Приезжали хозяйственник и заместитель нашего мэра, на фотокамеру снимали, я сказала, что приняла извинения, но заявление из полиции забирать не буду. Зачем мне этот санаторий? Там бабушки наряжаются, танцуют и поют, а мне это надо с моими фингалами? Я даже поесть нормально сейчас не могу — нет аппетита.

ЧП произошло днем 23 февраля. 69-летняя женщина шла по улице 8 Марта, когда со здания мэрии на нее свалилась глыба льда и рассекла ей лицо и ушибла грудь. Чиновники признали, что это действительно произошло, и показали видео только спустя сутки. Позднее прокуратура сообщила, что уборка снега с крыши проходила с нарушениями.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU; читательница E1.RU Марина
Видео: администрация Екатеринбурга 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!