24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

По дорогам текут реки: на ЖБИ из-за прорыва труб несколько улиц залило водой

Машины застряли, люди не могут перейти улицы

Поделиться

Этим утром очередная коммунальная авария случилась на ЖБИ. Как сообщают горожане, уже в районе 6 утра заливало улицы Новогородцевой, Сыромолотова, Сибирский тракт. 

— Во дворе на Сыромолотова, 16 — потоп, — рассказал читатель E1.RU. — Машины застряли. Люди не могут выйти из подъездов. Припаркованные на тротуаре машины мешают пройти и перейти образовавшиеся реки.

— Живём на Сибирском тракте рядом с психбольницей, только за последние три месяца больше шести аварий на водоводе, — возмущается другой горожанин. — По два-три дня нет воды, чинят, и через день — опять прорыв. Садики неделю не работают. 

В МУП «Водоканал» пояснили, что речь идёт о двух коммунальных авариях, произошедших почти в одно время: одна — на улице Высоцкого, вторая — в переулке Волчанском (район Сибирского тракта). Обе случились примерно в половине пятого утра. 

Однако, если на ЖБИ удалось избежать отключения воды в домах и на объектах инфраструктуры, то на Сибирском тракте люди остались без воды. Детские сады закрылись, и открыть их смогут только после того, как воду подключат и Роспотребнадзор сделает необходимые анализы, обычно это занимает несколько дней. 

В Водоканале также сообщили, что к месту аварии выехали бригады, которые должны не только разобраться с прорывом трубы, но и устранить последствия, то есть убрать мокрый снег во дворах. К вечеру нам обещали отчитаться, успели ли сделать эту работу за день.

Вот такая картина возле 157-й школы

Вот такая картина возле 157-й школы

Если вы также увидели потоп, сделали фото или видео, знаете подробности — сообщайте нам на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

Фото, видео: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!