На место трагедии приехали газовики, полиция и следователи
На место трагедии приехали газовики, полиция и следователи

Трагедия случилась в Екатеринбурге этим утром. Житель поселка Рудного ждал своих друзей — семейную пару, чтобы вместе поехать на работу.


Им было по пути, они часто добирались вместе, 50-летний Олег и его 47-летняя жена Наталья работали в компании, занимающейся торговлей продуктами. Когда они не появились в назначенное время, сосед встревожился — это было совсем на них не похоже.


— Я позвонил их родным, они тоже ничего не знали, — рассказал мужчина. — Потом мы пошли к их дому. Мы поняли, что что-то случилось. Выбили окно, чтобы попасть в квартиру, и увидели их лежащими на полу.


По словам мужчины, в квартире был очень сильный запах газа. Он утверждает, что раньше они неоднократно жаловались в управляющую компанию и газовые службы на неисправность оборудования, но обследование ничего не показывало.


По словам соседей, у пары было двое детей, взрослые дочери жили отдельно от них, поэтому в квартире их не было. 


На месте работают следователи, также, по словам очевидцев, к дому приезжали и газовики, и представители управляющей компании «Нижне-Исетская».


В Екатеринбурге органами СКР возбуждено уголовное дело по факту смерти двух человек, предположительно, из-за отравления угарным газом, сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

— По предварительной информации, смерть указанных граждан могла наступить из-за отравления угарным газом, образовавшимся в результате неисправности внутридомового оборудования, — сказали в пресс-службе СКР. — По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение смерти двум или более лицам).

— На месте происшествия работают, помимо наших коллег из регионального СКР, представители полиции территориального ОВД. Личности погибших людей уже установлены. Участковые уполномоченные проводят опрос соседей с целью установления возможных очевидцев происшествия, — прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


«В квартире был сильный запах газа»: в поселке Рудном погибла семья


«В квартире был сильный запах газа»: в поселке Рудном погибла семья


Совсем недавно, в январе, газовики рассказывали о том, из-за чего происходят аварии и как этого избежать.