У мэрии к перевозчику есть ряд нареканий
У мэрии к перевозчику есть ряд нареканий

Накануне мы писали, что администрация города решила отменить 011-й маршрут, соединяющий ТЦ «Леруа Мерлен» с улицей Пехотинцев. Такой ответ пришел от мэрии на обращение жительницы Екатеринбурга Юлии Демченко. 


Однако сегодня в мэрии заявили, что отменять маршрут не будут, хотя нарекания к перевозчику есть. 


— У нас есть нарекания к перевозчику: он не выполняет условий договора, не соблюдаются интервалы движения. Обслуживание горожан находится на низком уровне в районе переулка Базового. Но речь об отмене 011-го маршрута не идет, — рассказал начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Николай Вахлов.


Также он рассказал, что принято решение изменить схему движения маршрута 042 и продлить его до переулка Базового. Таким образом, будет ходить 011-й и будет продлен 042-й. 


— Все это сделано для удобства жителей, — уточнил Николай Вахлов.



Синим цветом отмечен маршрут 011, красным — старый маршрут 042, зеленым — новый маршрут 042. 


Ранее в Екатеринбурге упразднили маршрут № 04, остановка которого была близко к ТЦ «Леруа Мерлен». Вместе с ним отменили маршрут № 024, что вызвало волну недовольства, люди стали собирать подписи и жаловаться в администрацию города. В итоге в мэрии сообщили, что автобусы маршрутов № 57 и 57А с марта изменят схему движения. Они будут полностью повторять отмененный маршрут № 024.