2 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Будет обрабатывать дерево»: фотографа Лошагина, убившего жену, перевели в колонию в Екатеринбурге

Недавно он заявил, что в предыдущей колонии платил деньги, чтобы его не насиловали

Поделиться

Лошагин будет работать в цехе по обработке дерева

Лошагин будет работать в цехе по обработке дерева

Известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, получивший срок за убийство своей жены фотомодели Юлии Прокопьевой, переведен в Екатеринбург — в ИК-10. Об этом E1.RU рассказал начальник пресс-службы свердловского ГУФСИН Александр Левченко. 

До этого Дмитрий Лошагин отбывал наказание в ИК № 54 в Новой Ляле. Недавно его там навестила уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Лошагин рассказал ей о пытках и изнасилованиях заключенных, а также признался, что сам боялся стать «опущенным», поэтому платил деньги начальнику колонии Сергею Созинову, как выразился Лошагин, «за сексуальную безопасность».

В разговоре с E1.RU Александр Левченко заявил, что перевод Лошагина никак не связан с его недавними заявлениями. По его мнению, фотограф жаждет пиара, кроме того, Дмитрий Лошагин, по словам Левченко, решил добиться перевода в Екатеринбург из-за того, что судья в Новой Ляле отказала ему в условно-досрочном освобождении. 

— Все, что он сейчас заявил, — это чтобы были преференции по переводу в другое место. Дело об истязаниях вскрылось еще в 2016 году, и тогда он ничего не говорил, а вот другие заключенные (их больше сотни) как раз говорили, поэтому это лицемерие и манипуляция с его стороны, — заявил Левченко. 

Глава пресс-службы добавил, что в ИК-10 Лошагин сможет выплачивать материальный иск семье погибшей жены, так как будет трудоустроен. В предыдущей колонии он не работал, так как не было возможности его трудоустроить. 

В ИК-10 в Екатеринбурге Дмитрий Лошагин будет обрабатывать дерево для мебели. Помимо мебели в этой колонии производят бритвенные станки и туалетную бумагу. 

Недавно мы поговорили с бывшим заключенным ИК-54 в Новой Ляле. Он отбывал там наказание как раз в то время, когда там же находился и Дмитрий Лошагин. Бывший зэк рассказал о многочисленных фактах издевательств над заключенными и пыток

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!