Обыски проводились в Кургане и в Екатеринбурге
Обыски проводились в Кургане и в Екатеринбурге

Полицейские из главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области закончили расследование уголовного дела против банды наркоторговцев, у которых в общей сложности изъяли больше шести килограммов «синтетики».


— В сети полиции угодило четыре человека, подозреваемых в незаконном обороте наркотических веществ. Среди них 22-летняя Яна, 24-летняя Валерия, 22-летний Игорь и 34-летний Александр из Кургана, Каменска-Уральского и Артемовского района. На протяжении двух лет, как считает следствие, они являлись курьерами интернет-магазина, распространявшего криминальный товар на территории Свердловской, Челябинской и Курганской областей, — рассказал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.


По его словам, на след предполагаемых наркодилеров оперативники вышли в июне 2018 года. 


— Изъятие «зелья» проводилось представителями МВД в автомобиле Nissan Qashqai, в квартирах, расположенных на улицах Гоголя, Володарского и Пушкина в Кургане и Старых Большевиков в Екатеринбурге. Один из членов задержанной группы и ранее был не в ладах с законом, имеет шесть судимостей, в том числе за аналогичные преступления и кражи. Смертельно опасного препарата хватило бы, чтобы обеспечить дозами свыше 15 000 зависимых людей, — уточнил Горелых. 


Уголовное дело против подозреваемых было возбуждено по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к пунктам «а, г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере», после чего с этим делом объединили еще шесть дел о покушении на незаконный сбыт наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размерах.


Санкция инкриминируемых статей предусматривает до двадцати лет лишения свободы, уточнили в полиции. Дело будет рассматриваться в Орджоникидзевском районном суде. 


Весной полицейские задержали четырех студенток, делавших по 400 закладок наркотиков в день.