Победитель «Дакара» хочет провести гонки в Екатеринбурге для популяризации автоспорта на Урале
Победитель «Дакара» хочет провести гонки в Екатеринбурге для популяризации автоспорта на Урале

Автогонщик Сергей Карякин все-таки проведет ледовые гонки в Екатеринбурге. Они состоятся 3 марта в 11:00 на акватории Верх-Исетского пруда (точный адрес — Большой Конный полуостров, 6). 


Ранее мы писали, что предыдущая попытка спортсмена организовать автоспортивный праздник закончилась неудачей. Гоночные заезды, запланированные на Городском пруду возле Театра драмы, пришлось отменить из-за теплой погоды. Оттепель спровоцировала выход воды на лед. По словам Сергея Карякина, на Верх-Исетском пруду такой проблемы не возникнет:


— Мы хотели сделать заезды в центре города, чтобы пришло как можно больше людей. Есть важный момент: сегодня привлекать спортсменов на соревнования не приходится — они всегда активно откликаются. Но проводить гонки где-то за 200 километров от Екатеринбурга не имеет смысла. Нужно привлекать новых людей в спорт, поэтому важна именно география. Я выбрал Екатеринбург, чтобы пришло как можно больше зрителей и посмотрели на заезды. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔥ГОНКАМ БЫТЬ🔥🔥 💥 3 марта - Куба,Большой Конный Переулок 6✊ Акватория Верх-Исетского водохранилища👍 ✅Жду всех к 11:00🤝 👉Приходите всей семьёй,будут гонки,конкурсы,призы,детские квадрика и многое другое🔥 💥Праздник авто и мотоспорта 3 марта в 11:00 на КУБЕ💪 #екатеринбург #сергейкарякин #мотогонки #ледовыегонки #snagracing #fores #pride #dewalt #свердловскаяобласть #drivefitness #dragonfly

Публикация от Sergey Karyakin (@snagracing)


По словам Карякина, толщины льда на Городском пруду было вполне достаточно, но выход воды на лед все испортил. 


— Это произошло из-за снега, который лежал на замерзшей поверхности пруда. Если бы снег вовремя убрали, поверхность бы застыла. Именно так сейчас происходит на Верх-Исетском пруду. Поэтому гонять можно будет. Конечно, это не центр города, но у нас задача провести нашу дебютную гонку, — подытожил победитель «Дакара».


Спортсмен подчеркнул, что, несмотря на перенос места гонки, программа автоспортивного праздника не изменится. Гвоздем программы будут гонки по специально проложенной трассе. В заездах под контролем судей примут участие гонщики из разных городов России на квадроциклах, мотоциклах и багги. Одновременно на трассе будут вести борьбу 4–5 пилотов. Призовой фонд составит 500 тысяч рублей.


Для зрителей будет организована развлекательная программа с призами, подарками и катанием на детских квадроциклах (бесплатно). 


В этом году Сергей Карякин выступал на «Дакаре» в классе багги. На старте ралли-марафона уралец вплотную шел за лидером. Но на седьмом этапе ралли экипаж из Екатеринбурга попал в аварию. Багги получил серьезные повреждения. В итоге Карякин и его штурман Антон Власюк доехали до финиша десятыми, потеряв шансы на победу в общем зачете.