Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение
Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение

Готовить быстро и вкусно — это довольно просто. Главное, знать правильные рецепты. Мы уже рассказывали вам, как приготовить вкуснейший французский пирог киш лорен.


Сегодняшний рецепт пригодится, если у вас совсем мало времени, а гости уже стоят на пороге. Мы будем готовить курицу кордон блю: простые продукты, несложный рецепт и как результат — нежнейший вкус готового блюда. Итак, приступим? 


Мы берем продуктов примерно на четыре порции. 


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ингредиенты


Для курицы:


— куриное филе — 500–600 граммов;

— ветчина — 100–150 граммов;

— сыр — 100–120 граммов;

— мука —3–4 столовых ложки;

— панировочные сухари — 50–60 граммов;

— масло для жарки.


Для картофеля дофине:


— 5–6 картофелин;

— яйцо — 1 штука;

— сливки (с жирностью 20%) — 100 миллилитров;

— сыр тертый — 50 граммов;

— чеснок — 1 зубчик.


Видеоинструкция — как готовить:



Куриное филе застелить пищевой пленкой, хорошо отбить.


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Посолить и поперчить. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек куриной грудки вложить ломтик сыра и ветчины.


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обвалять каждый рулет сначала в яйце, затем в муке, затем вновь в яйце и в панировочных сухарях.


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Кордон блю выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки. 


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Отправить в духовку на 20 минут, запечь до готовности при температуре 170 градусов. 


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Картофель отварить до полуготовности. Остудить и нарезать ломтиками.


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Выложить в форму, посолить, поперчить.


Яйцо взбить, добавить сливки, сыр и толченый зубчик чеснока. Залить картофель молочно-яичной смесью, посыпать прованскими травами и специями по вкусу.


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


 Отправить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. 


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Подавать картофель горячим вместе с курицей.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса