23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 22 июля 2019

    Новый дизайн E1.RU

    Привет! Поздравляем, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый дизайн E1.RU. Кликните на кнопку «Подробнее», чтобы посмотреть путеводитель по новому дизайну. Будем рады вашим отзывам и замечаниям

    Подробнее
    Еще

В Екатеринбурге осудили создателя финансовой пирамиды, укравшего у кредиторов 47 млн рублей

Он просил людей брать кредиты и обещал их выплачивать, но не делал этого

Поделиться

Антон Демин с подельником похитили деньги у 19 кредитных организаций

Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил одного из организаторов крупной финансовой пирамиды Антона Демина к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как рассказали в прокуратуре, Демин и его подельник Евгений Кравцов с марта 2012 года по ноябрь 2013-го просили людей брать кредиты для «сверхприбыльных проектов» их организации ООО «НК "Вира"», платили им разовое вознаграждение и обещали, что платить кредиты за них будут сами.

— С гражданами от имени Демина заключался договор, согласно которому ООО «НК "Вира"» брало на себя обязательства по погашению кредитов, однако злоумышленники не желали и не имели возможности платить, — рассказали в свердловской прокуратуре. — Кроме того, в ООО «НК "Вира"» была акция «приведи друга»: если «друг» прокредитуется и принесет деньги в компанию на их условиях, физическое лицо, которое его «привело», получало разовое денежное вознаграждение.

При этом, отмечают в прокуратуре, Демин и Кравцов изготавливали для людей фиктивные справки 2НДФЛ и вносили записи в трудовые о том, что люди устроены в одну из подконтрольных им организаций, вводя банки в заблуждение относительно платежеспособности граждан.

Таким образом Демин и Кравцов похитили более 47,9 млн рублей. А сам Демин при помощи человека, не знавшего о том, что он станет участником преступления, похитил у трех кредитных организаций более 400 тысяч рублей.

Демина признали виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах. Он полностью признал свою вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке (в этом случае наказание не может превышать двух третей максимального наказания, предусмотренного за это преступление). Демин еще может обжаловать решение суда. 

Кравцова осудили еще в январе. Его приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Ранее мы писали, что суд постановил закрыть сайты крупной финансовой пирамиды, собирающей деньги в Екатеринбурге. 

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!