Проверка газовиков показала, что дымоходы в четырех домах неисправны и завалены мусором 
Проверка газовиков показала, что дымоходы в четырех домах неисправны и завалены мусором 

Проверка Екатеринбурггаза подтвердила версию жителей домов на улице Амбулаторной в поселке Рудном о том, что в доме № 8, где погибли два человека, были проблемы с тягой в дымоходах. Вчера жители рассказывали нам, что из-за этого газ из газовых колонок задерживался в квартирах, а не выходил из них.


— Выявлены проблемы с тягой в дымоходах многоквартирных домов № 4, 6, 8, 10 на улице Амбулаторной, что является грубым нарушением правил поставки газа, — сообщили в пресс-службе Екатеринбурггаза. — В данных домах был проведен капитальный ремонт с переустройством дымовых и вентиляционных каналов, после которого у жителей начались проблемы с вентиляцией. Установлено, что жители неоднократно жаловались в управляющую компанию на проблемы с тягой, сообщали, что из дымоходов и вентиляционных каналов в квартиры поступает холодный воздух. В газовую компанию жители не обращались, боясь, что им отключат газ.


Газовики подтвердили, что в доме в Рудном, где погибли супруги, была проблема с дымоходом


Также 1 марта во время обследования газовики обнаружили, что в ряде квартир дымовые каналы завалены строительным мусором.


Подачу газа в дома приостановили. Извещения об этом направлены в департамент государственного жилищного и строительного надзора, прокуратуру, управляющую компанию «Жил Сервис Эксперт». 


Погибшие супруги 50 и 47 лет работали в кейтеринговой компании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти двух человек, предположительно, из-за отравления угарным газом.