Роспотребнадзор определил сроки дополнительной вакцинации — с 1 апреля по 1 октября
Роспотребнадзор определил сроки дополнительной вакцинации — с 1 апреля по 1 октября

Роспотребнадзор планирует поручить главам регионов провести дополнительную вакцинацию от кори с 1 апреля по 1 октября. Об этом говорится в проекте постановления главного государственного санитарного врача Анны Поповой, размещенном на портале нормативных правовых актов.


До 1 апреля главы регионов должны будут предоставить Роспотребнадзору итоги подготовки к подчищающей иммунизации.


— Организовать и в срок до 22.03.2019 завершить работу иммунологических комиссий по пересмотру медицинских противопоказаний к проведению прививок против кори, а также работу с населением, отказывающимся от профилактических прививок, — уточнили в Роспотребнадзоре.


В тексте постановления также говорится, что вакцинацию должны будут пройти и иностранные граждане, работающие в России.


В Екатеринбурге после месяца с лишним карантина по кори Роспотребнадзор решил запустить горячую линию для горожан. Санврачи объясняют это тем, что у екатеринбуржцев появляется много вопросов по этому заболеванию и по ситуации с ним в целом.


На этой неделе стало известно, что подтвердились пять новых случаев кори, всего сейчас в Екатеринбурге 45 заболевших. Дети, у которых нет прививки, не ходят в школы и садики с 23 января. Их родители обратились с заявлением в прокуратуру: они считают, что нарушается право на доступное образование. Но в прокуратуре пояснили, что считают правомерным постановление мэрии и не собираются его оспаривать.


Ранее мы писали о вспышке кори в Академическом — из-за нескольких случаев медикам пришлось делать поквартирные обходы и прививать всех, кто не был вакцинирован раньше, а детская поликлиника временно перешла на закрытый режим работы, врачи приходили к пациентам на дом.