Владимир Путин озвучил предложение на встрече с членами исполкома Международной федерации университетского спорта
Владимир Путин озвучил предложение на встрече с членами исполкома Международной федерации университетского спорта

Местом проведения Универсиады в 2023 году может стать Екатеринбург. С таким предложением к членам исполкома Международной федерации университетского спорта обратился президент страны Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости».


— Если вы доверите нам это, мы постараемся сделать так, чтобы это было ярко и красиво, — сказал он на встрече с членами исполкома.


Когда один из участников встречи уточнил, о каком именно городе может идти речь, Путин сказал, что пока рассматривается только Екатеринбург. Президент отметил, что в столице Урала хорошо развиты промышленность и сфера образования.


На этой же встрече был и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, по мнению которого, право провести Универсиаду-2023 в Екатеринбурге «будет большим подарком к 300-летию города».


Сегодня в Красноярске проходит масштабная и зрелищная церемония открытия XXIX Всемирной зимней универсиады. О самых интересных её моментах мы рассказываем в режиме онлайн.


Опрос : А вы бы хотели, чтобы Универсиада прошла в Екатеринбурге?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования