Кажется, мэр впервые за зиму вышел из своего кабинета и наконец понял, что мы не шутили, когда измеряли им сугробы
Кажется, мэр впервые за зиму вышел из своего кабинета и наконец понял, что мы не шутили, когда измеряли им сугробы

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в воскресенье проехался по городу и наконец-то признал, что уборка города от снега ведется плохо. Он поручил районным службам до конца недели расчистить подконтрольные им территории. В противном случае, сообщает пресс-служба городской администрации, «Прощёное воскресенье может стать черным для руководителей районов Екатеринбурга и их заместителей по благоустройству, торговле и ЖКХ».


— В следующее воскресенье, 10 марта, мы вместе с вами сядем в микроавтобус и проедем по всему городу, чтобы проверить результаты работы по уборке и вывозу снега в каждом из семи районов, — сказал главам Высокинский. — Если результат этой работы будет отрицательный, то я буду освобождать глав районов и их профильных заместителей от занимаемых должностей прямо в ходе этого контрольного рейда.


Кажется, Александр Высокинский понял, что всю зиму ходил в розовых очках
Кажется, Александр Высокинский понял, что всю зиму ходил в розовых очках


По данным администрации, во время объезда взору Высокинского предстала неутешительная картина: снежные навалы в большом количестве сегодня остаются во всех семи районах Екатеринбурга, и работа по их ликвидации организована крайне плохо.


«Снег с территорий вывозится весьма нерегулярно или не вывозится совсем. В лучшем случае субъекты хозяйственной и коммерческой деятельности просто выталкивают снежную массу с площадок перед своими объектами на общегородскую территорию в надежде на то, что специалисты районных ДЭУ или подрядчики уберут эти навалы в процессе проводимой ими механизированной уборки», — заметили наконец-то в мэрии.


О проблемах с уборкой снега этой зимой мы писали регулярно. И даже мерили сугробы фигурой Александра Высокинского.