10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Свердловский суд перенес рассмотрение апелляции по делу фитнес-тренера, обвиненного в педофилии

Заседание перенесли из-за того, что не пришел один из адвокатов Сушко

Поделиться

Тренера приговорили к восьми годам колонии строгого режима

Тренера приговорили к восьми годам колонии строгого режима

Свердловский областной суд во вторник, 5 марта, должен был рассмотреть апелляцию по делу Алексея Сушко — фитнес-тренера из Екатеринбурга, которого осудили за онанизм при ребенке и приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Но итогом сегодняшнего заседания стал перенос на другую дату. Рассмотрение апелляции по делу Алексея Сушко перенесли на 2 апреля. Заседание перенесли из-за того, что в суд не пришел третий адвокат фитнес-тренера. 

В преступлении тренера обвинили после того, как в 2017 году он посидел на диване с маленькой девочкой.

Как рассказал корреспонденту E1.RU один из участников процесса, Алексей Сушко отказался, чтобы его дело рассматривали без адвоката Девятых. Больше всего из-за переноса заседания негодовал новый адвокат фитнес-тренера Евгений Черноусов, приехавший из столицы.

— Надо было подстраиваться под меня, а не под него, это я приехал, и стало все нормой, — негодовал Черноусов. 

Правда, позже он добавил, что заседание перенесли бы в любом случае, так как у пострадавшей стороны появился адвокат, который включился в дело только сегодня, и суд обязан был дать время на ознакомление. 

Первоначально планировалось, что заседание будет перенесено на 26 марта, но затем была выбрана более поздняя дата — 2 апреля в 09:30.

Как всегда, у Алексея Сушко была большая группа поддержки

Как всегда, у Алексея Сушко была большая группа поддержки

Адвокат Черноусов

Адвокат Черноусов

Освобождения Алексея Сушко требовали видные представители уральского бодибилдинга и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а клиенты фитнес-тренера писали петицию Владимиру Путину.

Процесс по резонансному делу стартовал в середине августа 2018 года. До этого мы публиковали опрос девочки, где она утверждала, что Алексей показывал ей свой половой орган. После оглашения приговора старший помощник прокурора Верх-Исетского района Юлия Жукова рассказала о том, почему считает вину Алексея доказанной, а также почему суд решил назначить ему 8 лет вместо 12, как просила прокуратура.

Фото: Маргарита ВЛАСКИНА, Евгений СТОЯНОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!