Вывоз твердых коммунальных отходов станет чуть-чуть дешевле
Вывоз твердых коммунальных отходов станет чуть-чуть дешевле

РЭК Свердловской области на заседании 13 марта будет рассматривать новые тарифы на вывоз мусора для региональных операторов. Предполагается, что они станут ниже, но ненамного.


Как пишет Znak.com со ссылкой на проект решения, тариф «Спецавтобазы», которая обслуживает Екатеринбург, снизят с 697,76 рубля до 694,29 рубля. Норматив накопления ТКО для одного горожанина — 2,556 куба в год, делим новую цифру на 12 месяцев и получаем 147,88 рубля в месяц. Вместо 148,62 рубля, которые екатеринбуржцы платят сейчас.


Губернатор Евгений Куйвашев на прошлой неделе поручил правительству проработать вопрос уменьшения платы за вывоз мусора. Профильные министерства должны посчитать, как это лучше сделать.


Новые тарифы на вывоз мусора вступили в силу с 1 января, теперь россияне платят не за квадратные метры, а за каждого проживающего. В начале месяца по всей России прошли митинги против «мусорной» реформы. В Екатеринбурге мы вели онлайн-трансляцию. Также мы поговорили с министром ЖКХ Свердловской области, Николай Смирнов ответил на вопросы читателей E1.RU в прямом эфире.