15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Четыре свердловских бизнесмена попали в список богатейших людей мира

Всего на планете 2153 человека обладают таким состоянием

Поделиться

Андрей Козицын — самый богатый человек, живущий в Свердловской области

Андрей Козицын — самый богатый человек, живущий в Свердловской области

Американский Forbes опубликовал рейтинг миллиардеров — всего в этом списке 2153 человека. Второй год подряд на вершине основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос. Его состояние издание оценивает в 131 миллиард долларов (за год он стал богаче на 19 миллиардов).

Среди россиян (всего их 98) самым богатым стал Леонид Михельсон — его актив оценили в 24 миллиарда. Выше других бизнесменов находится один из собственников УГМК Искандер Махмудов — издание оценило его состояние в 6,6 миллиарда долларов (239-е место в глобальном списке).

На втором месте — Андрей Козицын, которому удалось сколотить состояние в 4,4 миллиарда (436-е место). Любопытно, что среди достижений гендиректора УГМК Forbes отмечает открытие ресторана «Корова».

Игорь Алтушкин уступил Андрею Козицыну лишь 100 миллионов долларов

Игорь Алтушкин уступил Андрею Козицыну лишь 100 миллионов долларов

Всего на 100 миллионов от него отстал Игорь Алтушкин — 4,3 миллиарда. Forbes пишет, что в этом году РМК должна завершить строительство головного офиса по проекту Нормана Фостера. Активы же владельца «Синары» Дмитрия Пумпянского оценили в 2,2 миллиарда долларов.

Год назад российский Forbes публиковал список богатейших бизнесменов страны. Среди уральцев лидером был всё тот же Андрей Козицын, но только его активы стоили на 400 миллионов долларов больше, чем сейчас.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!