18 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Как на эту зарплату выживать семье взрослого мужчины?»: Навальный записал видео про Уралвагонзавод

По его словам, сотруднику УВЗ надо работать 20 тысяч лет, чтобы купить квартиру как у главы Ростеха

Поделиться

Навальный посвятил выпуск программы #Россиябудущего Уралвагонзаводу

Навальный посвятил выпуск программы #Россиябудущего Уралвагонзаводу

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видео, в котором рассуждает о зарплатах на Уралвагонзаводе. В начале ролика он рассказал про случаи самоубийств на УВЗ. Мы писали, что 28-летний рабочий по имени Сергей свёл счеты с жизнью после разговора с начальником.

— Один из сотрудников совершил суицид после того, как вышел с собрания начальства, где говорили, что снова понижают зарплату, — заявил Навальный.

После этого он открыл сайт по поиску работы и посмотрел вакансии, которые предлагают на УВЗ. Завод ищет фрезеровщика, зубошлифовщика, оператора станков, сверловщика — зарплата у каждого от 20 тысяч рублей.

— Как на эти деньги может жить и выживать семья взрослого мужчины? — говорит оппозиционер. — Почему госпредприятие Ростех платит ему 20 тысяч? И сейчас этот вопрос звучит особенно ярко на фоне квартиры, которая принадлежит главе Ростеха Сергею Чемезову. Зубошлифовщику нужно работать 20 тысяч лет, чтобы купить квартиру как у Чемезова (по информации Навального, квартира главы Ростеха стоит 5 млрд рублей. — Прим. ред.). Я не оспариваю, что глава должен получать больше, чем фрезеровщик, но 20 тысяч рублей — и пятимиллиардная квартира...

Также Навальный рассказал о 25 сотрудниках УВЗ, которые судятся с руководством завода из-за зарплаты, и предложил им свою юридическую помощь.

В пресс-службе Уралвагонзавода сказали, что не комментируют сообщения из соцсетей, «особенно когда информация создается по принципу «чем страшнее, тем лучше»:

— Все это направлено на нагнетание напряженности и дестабилизации ситуации вокруг мощного предприятия.

Также, по информации пресс-службы, средняя зарплата на УВЗ выше, чем в среднем в Нижнем Тагиле и составляет 36,9 тыс. рублей, а с учетом дополнительного вознаграждения — 37,9 тыс. рублей. А зарплата 25 сотрудников, которые судятся с заводом, по их информации, превышала 60 тысяч рублей, изменилась она после мероприятий по «совершенствованию технологии», которые не нарушали закон. Разрешение споров в судебном порядке в УВЗ считают «нормальной цивилизованной практикой».

Недавно мы рассказывали про расследование штаба Навального в Екатеринбурге, касающемся ректора УрФУ Виктора Кокшарова. Штаб утверждает, что у Кокшарова есть дом, который выстроен прямо на берегу реки с нарушением закона и закрывает другим людям доступ к воде. В расследовании указано, что площадь самого дома больше, чем отражено в декларации ректора. Позже Виктор Кокшаров эту информацию опроверг, заявив, что площадь дома в декларации указана верно, построен он с учетом интересов и прав третьих лиц, на объект оформлены все необходимые документы (согласовано размещение, получено разрешение на ввод в эксплуатацию).

Фото, видео: Навальный LIVE / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 14:30

Об источниках своих доходов Лёша не хочет рассказать?