21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Екатеринбурге некоторые школы и садики разрешили детям без прививки от кори ходить на занятия

Но официального документа, подтверждающего снятие карантина, пока нет

Поделиться

В некоторых школах не стали дожидаться, пока выйдет документ, и допустили всех детей уже сегодня

В некоторых школах не стали дожидаться, пока выйдет документ, и допустили всех детей уже сегодня

В Екатеринбурге до сих пор нет определенности по поводу того, можно ли посещать школы и садики детям, не привитым против кори. Ограничительные меры действуют с 23 января: идет второй месяц с тех пор, как ученики школ и воспитанники детских садов, которые не имеют положенных по возрасту прививок, сидят дома. Однако сегодня, сообщают горожане, в некоторых образовательных учреждениях непривитых детей начали пускать.

Родители не могут понять, что происходит: почему где-то можно, а где-то нельзя.

«Позвонила сейчас секретарю в школу, приказ об отстранении ребенка отменили вчерашним числом, сегодня можно было идти в школу, но учительница мне до сих пор не сообщила, — пишет пользователь сайта U-mama фиатка. — Да, секретарь сказала, что приказ по школе отменен. Я спросила: на основании чего отменен, секретарь ушла от ответа».

«Нам сказали, что с сегодняшнего дня можно приходить, — пишет другая мама. — Привела сегодня. Если бы отменили, привела бы все равно, а сама к директору за бумажками и с заявлениями. Надо с самого первого дня бумажками заниматься, но ведь надеялись, что не затянется надолго».

«В садике медсестра сказала, что последний случай в Академическом был 1 марта, то есть до 21 марта карантин, — сообщила пользователь MarusyaManya. — Спад идет, а город сидит дома. В школе тоже говорят: ничего не известно, сидите дома».

«Сначала написал учитель, что завтра можно приходить, а потом скинули в группу: постановление по кори не согласовали в городе, завтра детей не принимаем. Октябрьский район», — пишет пользователь ВЭБ.

В департаменте образования и горздраве сообщили, что документ о снятии ограничительных мер по кори не выходил. Поэтому официально правило о том, что детям, не имеющим вакцинации против кори, пока нельзя присоединяться к коллективам, еще действует.

По информации Роспотребнадзора, последний случай кори в Екатеринбурге был зарегистрирован 28 февраля, так что теоретически меры будут действовать до 21 марта. Однако их могут отменить и раньше — документ об этом уже подготовлен, но официально администрацией города еще не подписан.

Напомним, до 18 марта работают горячие линии по кори — все вопросы, связанные с этой болезнью, можно задавать специалистам Роспотребнадзора. 

Телефоны, по которым можно позвонить на горячую линию:

Областной Роспотребнадзор: (343) 362-87-15.

Центральный екатеринбургский филиал: (343) 375-77-97, 375-61-82, 278-38-36.

Северный екатеринбургский филиал (Орджоникидзевский и Железнодорожный районы Екатеринбурга, Верхняя Пышма, Березовский): (343) 307-40-77, (34368) 40-44-7, (34369) 46-55-8.

Южный екатеринбургский филиал (Чкаловский район Екатеринбурга, Полевской, Сысерть): (343) 210-93-87, 266-55-15.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!