20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Ум отъешь: три рецепта блинов от «бунтаря уральской кухни»

Специально для читателей E1.RU Владимир Олькиницкий записал процесс приготовления на видео

Поделиться

Блины — блюдо довольно простое, но от этого не менее вкусное

Блины — блюдо довольно простое, но от этого не менее вкусное

Всегда чертовски интересно наблюдать за тем, как готовит опытный шеф-повар. На этой неделе все едят блины, а потому мы попросили Владимира Олькиницкого, которого называют не иначе как «бунтарём уральской кухни», показать несколько вариантов.

— Я люблю блины с детства. Это одно из основных блюд русской кухни. К тому же у них масса вариаций — они могут быть гречневыми, пшеничными, также есть разные варианты начинок, — рассказал Владимир, пока смешивал ингредиенты. 

По его словам, в Масленицу блины очень часто заказывают в ресторанах и кафе.

— Люди едят их так, словно это в последний раз. Иногда заказов было так много, что приходилось готовить одновременно на восьми сковородках, — вспоминает Владимир. 

Студию для съёмки роликов организовали на редакционной кухне E1.RU

Студию для съёмки роликов организовали на редакционной кухне E1.RU

Он предложил приготовить три вида: пшеничные с припёком из яблок, торт из оладий с лососем и творожным сыром и шоколадные блины с ягодами и бананом. 

Пшеничные блины с яблочным припёком 

Начали с самого простого рецепта — такие блины умеет готовить любая хозяйка. Единственное отличие — припёк из мелко нарезанных яблок. 

Классическое блинное тесто сделать довольно просто

Классическое блинное тесто сделать довольно просто

Припёк может быть не только яблочным, но и из лука 

Припёк может быть не только яблочным, но и из лука 

Блины со сметаной — классика! 

Блины со сметаной — классика! 

Торт из оладий с лососем и творожным сыром

Оладьи — это маленькие блинчики. Владимир приготовил дрожжевое тесто, которое должно быть более густым, чем блинное. Важный момент: дрожжи надо смешивать с тёплым молоком, чтобы они хорошо растворились, а после этого тесто должно полчасика постоять. 

Молоко лучше подогреть — так дрожжи лучше растворятся

Молоко лучше подогреть — так дрожжи лучше растворятся

Нереально вкусный торт! Такой порции вполне хватит на двоих

Нереально вкусный торт! Такой порции вполне хватит на двоих

Шоколадные блины с ягодами и бананом

Добавляем в тесто какао и получаем шоколадные блинчики. 

Оказалось, что для десерта надо немного коньяка, который нашёлся в тумбочке у технарей E1.RU

Оказалось, что для десерта надо немного коньяка, который нашёлся в тумбочке у технарей E1.RU

Блинчики получились не очень сладкими, но это даже к лучшему — так десерт не кажется приторным

Блинчики получились не очень сладкими, но это даже к лучшему — так десерт не кажется приторным

Ранее мы рассказывали о екатеринбуржце, который планирует за неделю испечь 12 тысяч блинов.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU 
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!