Блины — блюдо довольно простое, но от этого не менее вкусное
Блины — блюдо довольно простое, но от этого не менее вкусное

Всегда чертовски интересно наблюдать за тем, как готовит опытный шеф-повар. На этой неделе все едят блины, а потому мы попросили Владимира Олькиницкого, которого называют не иначе как «бунтарём уральской кухни», показать несколько вариантов.


— Я люблю блины с детства. Это одно из основных блюд русской кухни. К тому же у них масса вариаций — они могут быть гречневыми, пшеничными, также есть разные варианты начинок, — рассказал Владимир, пока смешивал ингредиенты. 


По его словам, в Масленицу блины очень часто заказывают в ресторанах и кафе.


— Люди едят их так, словно это в последний раз. Иногда заказов было так много, что приходилось готовить одновременно на восьми сковородках, — вспоминает Владимир. 


Студию для съёмки роликов организовали на редакционной кухне E1.RU
Студию для съёмки роликов организовали на редакционной кухне E1.RU


Он предложил приготовить три вида: пшеничные с припёком из яблок, торт из оладий с лососем и творожным сыром и шоколадные блины с ягодами и бананом. 


Пшеничные блины с яблочным припёком 


Начали с самого простого рецепта — такие блины умеет готовить любая хозяйка. Единственное отличие — припёк из мелко нарезанных яблок. 



Классическое блинное тесто сделать довольно просто
Классическое блинное тесто сделать довольно просто


Припёк может быть не только яблочным, но и из лука 
Припёк может быть не только яблочным, но и из лука 


Блины со сметаной — классика! 
Блины со сметаной — классика! 


Торт из оладий с лососем и творожным сыром


Оладьи — это маленькие блинчики. Владимир приготовил дрожжевое тесто, которое должно быть более густым, чем блинное. Важный момент: дрожжи надо смешивать с тёплым молоком, чтобы они хорошо растворились, а после этого тесто должно полчасика постоять. 



Молоко лучше подогреть — так дрожжи лучше растворятся
Молоко лучше подогреть — так дрожжи лучше растворятся


Ум отъешь: три рецепта блинов от «бунтаря уральской кухни»


Нереально вкусный торт! Такой порции вполне хватит на двоих
Нереально вкусный торт! Такой порции вполне хватит на двоих


Шоколадные блины с ягодами и бананом


Добавляем в тесто какао и получаем шоколадные блинчики. 



Ум отъешь: три рецепта блинов от «бунтаря уральской кухни»


Оказалось, что для десерта надо немного коньяка, который нашёлся в тумбочке у технарей E1.RU
Оказалось, что для десерта надо немного коньяка, который нашёлся в тумбочке у технарей E1.RU


Блинчики получились не очень сладкими, но это даже к лучшему — так десерт не кажется приторным
Блинчики получились не очень сладкими, но это даже к лучшему — так десерт не кажется приторным


Ранее мы рассказывали о екатеринбуржце, который планирует за неделю испечь 12 тысяч блинов.