Дамы, как вам такое? 
Дамы, как вам такое? 

Совсем недавно мы разглядывали инстаграм-аккаунты екатеринбургских фитоняшек и рассказывали их мотивирующие истории, а теперь пришло время для мускулистых парней. Смотрим на впечатляющие снимки красавцев-атлетов и рассказываем, зачем они качаются. 


Александр Осотов, мастер спорта России по кикбоксингу


Александр Осотов занимается кикбоксингом 16 лет, сейчас учит этому спорту и боксу других и благодаря регулярным тренировкам поддерживает себя в форме. 


— Это красивый вид единоборств с большим арсеналом ударов ногами и руками, в котором, чтобы победить, недостаточно быть только сильным, выносливым, но и нужно быстро думать и решать задачи в бою. Как шахматы только быстрее, — объясняет свой выбор вида спорта Александр. 



Занимаясь с другими, он тренируется каждый день, а на полноценные тренировки лично для себя ходит трижды в неделю. В еде себя почти не ограничивает (при этом кубики на прессе не растерял!) и почти не пьет (разрешает себе не больше трех бокалов красного сухого вина за раз). А если нужно подогнать вес для соревнований, на время отказывается от мучного и сладкого. 


Спорт для него — это кайф и заработок, который он приносит. 




Алексей Чубарев, титулованный пауэрлифтер и бодибилдер 


Алексей Чубарев в спорте с 17 лет. Сначала занимался джиу-джитсу, потом пауэрлифтингом (он мастер спорта по жиму лежа), теперь — бодибилдингом (кандидат в мастера спорта).


— Люблю преодолевать и испытывать себя, люблю дисциплину во всем: дома, на работе — и в спорте! — рассказывает он. 






Какова цена за такое тело? Алексей тренируется четырежды в неделю, а когда готовился к соревнованиям, бывало, вообще не вылезал из спортзала — ходил туда ежедневно. Он вообще не пьет алкоголь, не курит и старается умеренно и правильно питаться: говорит, что не любит «грязь в еде», но не может жить без бургеров и хинкалей (и позволяет их себе иногда). Вот пруф: 




— На данном этапе жизни спорт — это мой способ реализовать себя, это способ контролировать свою энергию, которой через край много иногда бывает, способ разгрузиться от повседневных забот, ну и, конечно же, один из рычагов воздействия на мои доходы! Список бесконечен, но, главное, это то, без чего я не смогу жить!


Еще больше симпатичных спортсменов 


Евгений Бокарев, призер Свердловской области по в категории «пляжный бодибилдинг», фитнес-тренер: 





Константин Вотяков, титулованный бодибилдер: 






Павел Кода, титулованный бодибилдер и пауэрлифтер: 





Максим Холодник, фитнес-тренер: 





Посмотрите наш большой фоторепортаж с Кубка Урала по бодибилдингу, а еще подборки со спортсменами Екатеринбурга, моделями и фешен-блогерами