19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

5 вечеров в Екатеринбурге: в какие дни болеть за «Автомобилист» и когда отрываться под Enter Shikari

Рассказываем, куда стоит спешить после работы

Поделиться

Так Enter Shikari отжигали в Питере и теперь повторят это в Екатеринбурге

Так Enter Shikari отжигали в Питере и теперь повторят это в Екатеринбурге

После трёх дней выходных возвращаться в рабочий режим довольно тяжело, поэтому менять график лучше постепенно, продолжая каждый вечер немного отдыхать.

Сходите на балет или на открытие фестиваля мультфильмов, посмотрите хоккей, подучите русский язык, расслабьтесь на концерте барда Олега Митяева или оторвитесь под Enter Shikari. Выбрать есть из чего!

Чем ещё можно заняться вечерами в будни — читайте в нашем обзоре.

Понедельник, 11 марта

Готовимся к проверке на грамотность

Совсем скоро, 13 апреля, в России будут писать «Тотальный диктант». Эта проверка никого ни к чему не обязывает, но каждый год тысячи человек (и это только в Екатеринбурге) вооружаются ручками и пишут под диктовку сложные тексты.

Если в этом году вы тоже решили присоединиться к акции, но не очень уверены в своих знаниях, есть время подучиться. Каждый понедельник в Ельцин-центре будут проходить подготовительные курсы по русскому языку, где участники смогут повторить все основные разделы орфографии и пунктуации, а также узнают занимательные факты о русском языке и языкознании.

А как прошёл «Тотальный диктант» в прошлом году, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54310211.html" target="_blank" class="_">читайте здесь</a>

А как прошёл «Тотальный диктант» в прошлом году, читайте здесь

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 11, 18 и 25 марта, а также 1 и 8 апреля с 19:00 до 20:30

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Смотрим, как танцует любовный треугольник

Санкт-Петербургский театр балета Бориса Эйфмана знаменит своими невероятными постановками, одну из которых на этой неделе увидят и екатеринбуржцы. Артисты приедут на Урал с балетом «Анна Каренина», в котором хореограф решил не размениваться на второстепенных персонажей и сосредоточиться на любовном треугольнике «Анна — Каренин — Вронский».

Эйфман в своем спектакле передал драму переродившейся женщины, которую страсть привела к преступлению против общественных норм. При этом хореограф отмечает, что его балет — о сегодняшнем дне, а не о минувшей эпохе.

Где: Театр оперы и балета (пр-т Ленина, 46а)

Когда: 11 и 12 марта в 19:00

Сколько стоит: от 1800 до 6000 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Вторник, 12 марта

Поём бардовские песни

Если вы хоть раз собирались с друзьями и пели песни под гитару, значит, вы точно слышали стихи Олега Митяева. Как минимум не обошлось без «Изгиба гитары жёлтой».

Её и другие свои не менее популярные песни бард исполнит вживую на концерте в Екатеринбурге.

Где: Дворец молодёжи (пр-т Ленина, 1)

Когда: 12 марта в 19:00

Сколько стоит: от 1000 до 2500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Слушаем арфу и саксофон

Саксофон и арфа — довольно необычное и запоминающееся сочетание. На этой неделе в ЦК «Урал» пройдёт целый концерт этих двух инструментов.

Арфистка Вероника Лемишенко и саксофонист Алексей Захаров исполнят произведения Мориса Равеля, Эрика Сати, Джорджа Гершвина, Астора Пьяццоллы, а также музыку современных американских композиторов.

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 12 марта в 19:30

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Среда, 13 марта

Смотрим фильмы, от которых захочется есть

В «Ельцин-центре» четыре дня будут говорить о еде и смотреть документальные фильмы о гастрономической культуре. Например, фильмы о женщинах-шефах, столовой Массимо Боттуры для бездомных, выезде ресторана Noma в Японию, мишленовских звездах и о бармене Чарльзе Шуманне.

Также на фестивале Eat Film Festival пройдёт премьера фильма «Жуки», в котором рассказывают о поисках съедобных насекомых по всему миру. Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Будут на фестивале и гости: телеведущая Елена Чекалова приготовит ужин «Необычные блюда из обычных продуктов», а исследователь высокой кухни Анна Кукулина выступит на бис и прочтет самую популярную лекцию московской программы «Сокрытое в листве: кодекс японской кухни».

Полную программу фестиваля смотрите здесь.

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: с 13 по 17 марта

Сколько стоит: от 0 до 3500 рублей (в зависимости от программы)

Возрастное ограничение: 16+

Идём на фестиваль мультфильмов

13 марта в Суздале стартует 24-й открытый российский фестиваль анимационного кино, на котором в этом году будет представлено 107 фильмов: 27 студенческих работ, 7 дебютов, 30 фильмов опытных мастеров, 20 эпизодов новых сериалов, 4 полнометражных мультфильма и 19 прикладных работ — роликов, музыкальных фильмов, коммерческих сюжетов.

Оценить участников конкурса смогут и екатеринбуржцы. Показы организуют в Свердловском областном фильмофонде.

Где: Свердловский областной фильмофонд (ул. Блюхера, 4)

Когда: с 13 по 15 марта

Сколько стоит: 50 рублей

Возрастное ограничение: от 0 до 12+

Четверг, 14 марта

Болеем за «Автомобилист» в полуфинале конференции

Екатеринбургский «Автомобилист» впервые в истории пробился в полуфинал конференции, первый матч которого пройдёт уже в этот четверг. Екатеринбуржцы, обыгравшие «Трактор» в первом раунде плей-офф, встретят дома башкирский клуб «Салават Юлаев».

Продажу билетов для тех, у кого нет абонемента, откроют 11 марта. Болельщикам придётся непросто, ведь билеты на матчи с «Трактором» раскупили буквально за день! Если вживую посмотреть на хоккей вам всё же не удастся, заходите на E1.RU, мы будем в режиме онлайн рассказывать обо всём, что будет происходить на льду и за его пределами!

Где: КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90)

Когда: 14 и 16 марта в 19:00

Сколько стоит: от 700 до 1500 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Идём на концерт Tricky

Когда-то его называли самым молодым из Massive Attack, а теперь звезде трип-хопа уже 51 год. Но, несмотря на возраст, Tricky всё так же крут и готов раскачать концертные площадки России со своим 13-м альбомом Ununiform, который музыкант называет самым радикальным решением за всю свою карьеру.

И хотя выпущен альбом был ещё в 2017 году, послушать вживую его и другие хиты Tricky — совсем другое удовольствие.

Где: «Дом печати» (пр-т Ленина, 49)

Когда: 14 марта в 20:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Поём о растоптанной любви

Лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец даст сольный концерт в Екатеринбурге, на котором исполнит все лучшие песни группы: от «Вечно молодого» до «Розовых очков».

Поклонникам группы остаётся надеяться, что Бобунец сыграет и новую акустическую версию песни «Зачем топтать мою любовь», которую музыкант перезаписал спустя 18 лет после выхода главного хита «Смысловых галлюцинаций».

Где: Ресторан «Максимилианс» (ул. Куйбышева, 44д)

Когда: 14 марта в 20:00

Сколько стоит: от 960 до 1800 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Вспоминаем прошлое

В парке «Россия — моя история» на этой неделе откроется мультимедийная выставка, посвященная истории Афганской войны. Здесь собрали фотографии, письма и дневники афганцев — офицеров, рядовых и солдат. С их помощью авторы выставки постараются ответить на спорные и сложные вопросы о войне и расскажут о том, почему произошёл конфликт.

Выставка «Афган. Осмысление» откроется 14 марта в 16:00 и проработает до 30 апреля.

Где: Исторический парк «Россия — моя история» (ул. Народной Воли, 49)

Когда: с 14 марта по 30 апреля

Сколько стоит: на открытие вход свободный, далее — по билетам

Возрастное ограничение: 16+

Становимся модными

На этой неделе в Екатеринбурге соберутся главные модники уральской столицы и России. Дизайнеры и модельеры будут проводить мастер-классы, рассказывать о своих новых работах и показывать их на 10-м сезоне Недели моды.

В четверг, например, с лекцией «Дорогой сегмент. Индивидуальные гардеробные коллекции» выступит стилист Анна Юханова. Она расскажет всё о дорогих вещах и о том, как с ними работать.

Полную программу Недели моды смотрите здесь.

Где: Уральский центр развития дизайна (ул. Горького, 4а)

Когда: 14 марта в 17:30

Сколько стоит: от 2000 до 5000 рублей, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 0+

Пятница, 15 марта

Отрываемся под Enter Shikari


Enter Shikari — четверо музыкантов из Великобритании, которые в 2003 году основали группу и сломали все общепринятые представления о музыкальных жанрах и направлениях. Они придумали свой стиль под названием «транскор» (trancecore), объединив хардкор и транс, пост-хардкор и металкор с электронными семплами.

И в своём собственном стиле они по-настоящему зажигают, заставляя зал ходить ходуном. Присоединиться к ним можно будет уже в эту пятницу.

Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 15 марта в 20:00

Сколько стоит: от 2200 рублей

Возрастное ограничение: 16+ 

Слушаем хоровую музыку

А вот совершенно противоположная идея для пятничного вечера — концерт русской хоровой музыки. Симфонический хор Свердловской филармонии исполнит хоровую симфонию-действо «Перезвоны» композитора Валерия Гаврилина.

«По моему замыслу, — говорил Гаврилин, — сочинение должно передать душевную жизнь народа через судьбу одного человека — от рождения, через детство и юность, зрелость».

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 15 марта в 19:00

Сколько стоит: от 290 до 450 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Куда вы пойдёте на этой неделе?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на март.

    Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; myhistory_ekb / vk.com; www.suzdalfest.ru; eifmanballet.ru; Павел Олейник / tricky_2019 / vk.com; entershikari / instagram.com; организаторы
    Видео: Сергей БОБУНЕЦ / youtube.com; Олег Митяев. Официальный канал / youtube.com; Enter Shikari / youtube.com

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!