В прошлом году из-за наплыва любителей музыки пришлось перекрыть центр Екатеринбурга
В прошлом году из-за наплыва любителей музыки пришлось перекрыть центр Екатеринбурга

«Уральская ночь музыки» будет посвящена классике, но не обойдётся без топовых молодежных групп. Известно, что в Екатеринбург 28 июня приедут группы ЛСП и Little Big — автор клипа Skibidi, который стал самым популярным в России по итогам прошлого года. Идут переговоры с группой Brainstorm, которая выступит под утро на акции «Светает».


— Мы стараемся создавать экосистему вокруг фестиваля, начинать со школьников и заканчивать взрослыми, — сказала организатор фестиваля Ural Music Night Наталья Шмелькова.


Точного списка площадок, где пройдет фестиваль, пока нет, но уже известно, что одной из них станет «Екатеринбург Арена» — именно там его откроет группа Little Big. Директор фестиваля Евгений Горенбург рассказал, что еще одним местом, где могут зажечь музыканты фестиваля, может стать площадка у Храма на Крови. 


— Были проведены переговоры с клиром, они хотят, чтобы одна из площадок была в знаковом для города месте — месте гибели царя, — объяснил Горенбург. 


По подсчетам организаторов, всего оторваться на «Уральской ночи музыки» в 2019 году должны больше 250 тысяч человек. 


В прошлом году на фестивале Ural Music Night выступили Noize MC, Иван Дорн и группы «Сансара» и Therr Maitz. Из-за огромной толпы людей даже пришлось перекрыть проспект Ленина. О том, как екатеринбуржцы и гости города тусовались на традиционном летнем фестивале, мы публиковали большой фоторепортаж