10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

По проспекту Академика Сахарова спустя год после строительства запустили движение

Дорогу не спешили открывать из-за задержек с документами

Поделиться

Открытия проспекта Сахарова жители Академического ждали с конца прошлого года

Открытия проспекта Сахарова жители Академического ждали с конца прошлого года

Вечером 11 марта на проспекте Академика Сахарова в Академическом наконец открыли движение. Проспект задумывался как магистральный проезд и ещё один выезд из района. Строительные работы завершились в конце прошлого года, но дорогу никак не открывали из-за задержек с оформлением документов.

Как рассказал начальник отдела благоустройства, транспорта и связи администрации Ленинского района Иван Стариков, участок проспекта Академика Сахарова от Вильгельма де Геннина до Амундсена уже принят на обслуживание районным дорожно-эксплуатационным управлением. Накануне дорогу длиной 2,5 км впервые почистили от снега.

— Проезжая часть проспекта Академика Сахарова представляет собой двухполосную магистраль с тремя рядами движения в каждом направлении и разделительной полосой безопасности посередине, — сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. — Общая площадь проезжей части этого объекта УДС составляет 98 тысяч квадратных метров. С двух сторон новой улицы проложены широкие тротуары общей площадью 43 тысячи квадратных метров, а также обустроены велодорожки, площадь которых равняется 17,5 тысячи квадратных метров.

На дороге есть освещение и остановки общественного транспорта, который будет здесь ходить.

Фото: администрация Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!