30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Этот кадр Юлия сделала перед вылетом в Москву

Этот кадр Юлия сделала перед вылетом в Москву

Пассажирка рейса «Уральских авиалиний», который сегодня экстренно сел в Баку из-за записки о бомбе, рассказала, как всё происходило. По словам Юлии, самолет начали обыскивать уже в воздухе. 

Airbus A321–231 вылетел из Бахрейна в 11:30, а в Домодедово он должен был прибыть в 16:00 по московскому времени. Но в районе Каспийского моря самолет подал сигнал бедствия и позже приземлился в Баку. Мы собираем всю информацию в режиме онлайн.

— О том, что будет вынужденная посадка, нам сообщил пилот. Он был спокоен, сказал, что поступила информация о запрещенном предмете на борту, — поделилась Юлия. — После этого стюардессы и стюарды начали обыскивать ручную кладь. Они тоже вели себя спокойно, только один стюард очень сильно потел — наверное, нервничал. Мы не понимали, что происходит, думали, может, наркотики кто-то пронес.

Посадка, по словам Юлии, оказалась жесткой: самолет очень сильно трясло. И тогда уже люди заволновались всерьез: предположили, что самолет неисправен.

— Все испугались, когда приземлились, но никто не рыдал, — рассказала девушка. — Нам сказали очень-очень быстро покинуть самолет, даже деньги не дали взять. И встречала нас целая армия — пожарные, скорая. Тогда мы и оценили всю серьезность ситуации.

Это фото сделала сестра нашей читательницы, которая тоже оказалась на борту Airbus A321–231

Это фото сделала сестра нашей читательницы, которая тоже оказалась на борту Airbus A321–231

Сейчас пассажиры находятся в аэропорту. Им предоставили бутерброды и воду из самолета и пообещали заселить в отель.

— Сейчас с каждого пассажира берут расписку, что он не видел записку о бомбе, — поделилась Юлия. — Я не видела и мои соседи тоже. И мы не видели, чтобы кого-нибудь задерживали. Вещи нам до сих пор не отдают. Наверное, в отель заселят не раньше одиннадцати часов — пока со всех расписки не возьмут.

Еще одна читательница E1.RU Наталья рассказала, что в самолете были ее сестра с мужем. Они выходили на связь, но периодически пропадали, из-за чего семья впадала в панику. Позже они подтвердили, что их заселяют в отель.

По словам пассажиров, им пообещали, что самолет вылетит завтра в 10 утра. В пресс-службе «Уральских авиалиний» эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Фото: читательница E1.RU Наталья, uliya_06_ / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!