15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Начудили: из-за глупой игры рукой Эль Кабира «Урал» упустил важнейшую победу над «Ахматом»

Поединок в Грозном завершился со счётом 1:1

Поделиться

Кажется, что и сам Эль Кабир не очень понимает, зачем сыграл рукой в штрафной площади

Кажется, что и сам Эль Кабир не очень понимает, зачем сыграл рукой в штрафной площади

Если в Кубке России у «Урала» всё хорошо (на прошлой неделе наша команда пробилась в полуфинал), то в чемпионате положение дел так себе. Перед матчем с «Ахматом» от зоны стыковых матчей екатеринбургский клуб отделяло всего лишь одно очко. Так что было критически важно успешно сыграть в Грозном.

Уже на 14-й минуте хозяева должны были открывать счёт: сначала Балай ударом в касание попадает в ближнюю штангу, а Олег Иванов следом — в перекладину. Повезло «Уралу»! Спустя десять минут штанга сыграла на стороне «Ахмата»: Бикфалви в контратаке выбежал один на один с вратарём, пытался в полушпагате переправить мяч в ворота, но он предательски ударился в дальнюю штангу.

Из-за четырёхчасовой задержки рейса авиакомпании «Победа» болельщики сумели добраться до стадиона лишь ко второму тайму 

Из-за четырёхчасовой задержки рейса авиакомпании «Победа» болельщики сумели добраться до стадиона лишь ко второму тайму 

Вообще в течение всего тайма инициативой владел «Ахмат». Но на 38-й минуте «Уралу» повезло: Бикфалви простреливал в штрафную на Димитрова, но защитник хозяев Мохаммади, пытаясь прервать этот прострел, срезал мяч в свои ворота. 0:1.

Грозненцы довольно быстро отыгрались: судья назначил пенальти за глупую игру Эль Кабира в штрафной. Совершенно безответственный поступок! Балай пробил с «точки» в левый угол, Годзюр направление удара угадал, но спасти нашу команду от гола не смог. На 55-й минуте счёт стал 1:1.

Парфенов сделал попытку активизировать игру в атаке, заменив Погребняка (если честно, то не понимаю, зачем его выпускают в основном составе) на Панюкова. Андрей впервые в этом году вышел на поле, но создать опасных моментов не смог. 

За пару минут до конца матча имел шанс забить только что вышедший на поле Мбенг, но Годзюр дотянулся до мяча. В ответной атаке прямо у линии штрафной сбили Бикфалви. Страндберг пробил, но попал в стенку. 

В итоге — ничья. 

Фото: ФК «Урал» / twitter.com, «Кузьмичи Урала»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!